<

Здоровье ребенка закладывается задолго до его рождения.
- Еще до зачатия здоровый образ жизни родителей и отсутствие вредных привычек становятся основой формирования благоприятной среды для развития плода, — сказала заместитель директора по организационно-методической работе НМИЦ здоровья детей Минздрава России Светлана Апросимова.
Здоровье детей, их интеллектуальное и физическое развитие, всё, что мы вкладываем в наших детей, — это и есть наше основное богатство.
Воспитание детей — залог высоконравственного общества будущего;
Развитие детей — творческий потенциал будущего поколения;
Образование детей — интеллектуальный потенциал общества будущего.
- Безусловно, формированию основ здоровьесбережения у ребенка способствуют высокая приверженность самих родителей к соблюдению здорового образа жизни, а также регулярное сотрудничество с медицинскими работниками по вопросам укрепления здоровья ребенка, -
Также Светлана Апросимова отметила прогрессивное развитие технологий лечения в целом, развитие и внедрение новых высокотехнологичных методов лечения детей, что позволяет добиться стойкого эффекта в лечении и даже победить многие заболевания, которые раньше были «пригов ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 20.11.2023 | Комментарии (0)

С 20 по 26 ноября проходит Неделя борьбы с антимикробной
резистентностью (в честь Всемирной недели правильного использования противомикробных препаратов)).
Светлая эра антибиотиков, начавшаяся в 1928 году, по сей день дает возможность врачам спасать жизни огромного числа пациентов. Шутка ли - раньше обычный панариций мог стать причиной гибели человека, а теперь даже чума с туберкулёзом оказались излечимы.
Несомненно, антибиотики - одно из прекраснейших и гуманных достижений науки. Однако их нерациональное использование - применение без необходимости, в течение недостаточного промежутка времени и в малых дозах; использование не по назначению, то есть для лечения заболевания, которое данный препарат не лечит - часто приводит к серьезным последствиям. Прежде всего, может возникнуть устойчивость (резистентность) бактерий, грибков, простейших к антибиотику. Бактерии с множественной лекарственной устойчивостью получили жутковатое название «супербактерии». Впоследствии их не удаётся обезвредить обычными, переносимыми человеческим организмом концентрациями лекарственного препарата.
Помните: антибиотик - рецептурный препарат, назначать их самим себе «на всякий случай», особенно при вирусной инфекции, бес ... Читать дальше »

Просмотров: 81 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 20.11.2023 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!