<

Его могут считать своим «профессиональным» праздником те, кто ставит работу и карьеру выше семьи, друзей, любимых людей, иногда забывая о самых простых человеческих радостях.
Существует заблуждение, что трудоголик - исполнительный, безотказный, ответственный работник - это НАХОДКА для начальника. Но важно помнить, что трудоголизм - это форма зависимости. Переработка, бессонные ночи и отказ от отдыха и выходных приводят к неврозам, невниманию, расстройству нервной системы и болезням. А работа перестает приносить пользу и удовлетворение.
Как трудоголику научиться отдыхать? Специалисты предлагают 4 простых правила:
сделайте отдых частью расписания;
чётко разделите работу и личную жизнь. Научитесь уходить с работы вовремя, не брать дела на дом, не работать в выходные;
тренируйтесь отдыхать. Умение отдыхать - это навык, который необходимо развивать. Начните с малого. Пусть официальные выходные дни станут именно такими;
займитесь любимым делом. Оно лучше любой другой деятельности дает ощущение, что вы заняты делом, а не праздной ерундой.
Предстоящие выходные как нельзя лучше подходят, чтобы претворить эти советы в жизнь. Если есть возможность, устройте семейный отдых - это станет лучшим ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 06.07.2024 | Комментарии (0)

Борщевик - сорняк-гигант, стремительное разрастание которого стало настоящим бедствием. Заросли борщевика сейчас можно встретить не только за пределами города, но и в городской черте. Его сок очень опасен, так как повышает чувствительность кожи к УФ-излучению - под воздействием солнечных лучей возникают фотохимические дерматиты (ожоги).
Реакция на сок появляется в течение 15 минут, пик чувствительности наступает в период от 30 минут до 2 часов. Среди первых симптомов - покраснения и припухлости на коже, зуд. Спустя два дня образуются волдыри и пузыри.
После контакта с соком борщевика необходимо:
- немедленно промыть поражённые участки кожи обильным количеством проточной воды с мылом с помощью мягкой губки;
- максимально закрыть одеждой эти места от воздействия прямых солнечных лучей как минимум на 2-3 суток;
- принять антигистаминный препарат.
Если на коже появились пузыри более 3-5 см в диаметре, то следует обратиться к дерматологу, травматологу или хирургу. Нельзя самостоятельно протыкать образовавшиеся пузыри, протирать повреждённое место спиртом, наносить сметану, кефир и масла.
Попадание сока борщевика в глаза может привести к слепоте из-за сильного ожога роговицы, поэтому:
• немедле ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 06.07.2024 | Комментарии (0)

Ежегодно люди пожилого возраста получают травмы при случайных падениях.
Высок риск падений у пожилых пациентов с артритом тазобедренных суставов и хронической болью в пояснице, нарушением координации, головокружениями.
С возрастом снижается острота зрения, что тоже является фактором риска падений. Среди пациентов с глаукомой в 3 раза чаще встречаются случаи падения, которые приводят к травмам и госпитализации.
Так же высокому риску падений подвержены люди с сахарным диабетом, деменцией, сниженным или повышенным артериальным давлением, с мышечной слабостью.
К падениям может привести прием препаратов для лечения травм, психических расстройств, нарушения сна, неудобная обувь, страх падения, небезопасная среда в доме (ковры, лестницы, скользкие покрытия).
Предотвращение падений – это меры, которые помогают преодолевать страх падений, влиять на здоровье и качество жизни.
Шаги для предотвращения падений:
• Обсудите с вашим лечащим врачом профилактику падений, попросите его оценить Ваш риск падения, уточните не повышают ли лекарства, которые Вы принимаете, риск падений.
• Регулярно занимайтесь укреплением мышц и тренируйте равновесие. Такие занятия как йога и пилатес подходят для у ... Читать дальше »

Просмотров: 12 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 06.07.2024 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!