<

19:25
«А может быть, это любовь?»

С 16 по 24 ноября медицинский психолог Центра Есева О. Е. провела занятия с обучающимися 8-9-х классов МБОУ «Средняя общеобразовательная школа N 9 им. А. С. Пушкина» г. Пскова по теме «Общение. Любовь. Дружба».
Подростковый возраст часто называют кризисным и переломным, потому что происходит кардинальная перестройка не только на физическом плане, но и на психологическом, эмоциональном. Подростку важно быть принимаемым в группе сверстников, ведь именно так он понимает свою значимость, оценивает способность быть хорошим другом.
Прежде всего, Ольга Евгеньевна предложила ребятам выполнить упражнения на групповую сплоченность. В результате они пришли к выводу, что важно и необходимо учиться слушать и слышать других людей, иметь в виду, что иногда стоит уступить, не стремиться безоглядно занять лидерские позиции.
Но больше всего, конечно, ребят волновала тема любви, построения отношений с противоположным полом. Они активно рассуждали на эту тему, делились своими размышлениями и мнениями. Активнее всего ребята обсуждали, чем отличается влюблённость от любви; пытались ответить на вопрос: не лучше ли быть влюблённым безответно, чем никого не любить; и вообще - есть ли место настоящей любви в современном мире.
Конечно, не всегда точка зрения участников встречи совпадала, но ребята вместе с Ольгой Евгеньевной старались разобраться во всех сложных и спорных моментах.
#центробщественногоздоровья #Псков #сотрудничество

Просмотров: 44 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!