<

10:24
Если друг предлагает вдруг... закурить?

21 ноября медицинский психолог Центра Есева О. Е. снова встретилась с учащимися 5-го класса МАОУ «Гуманитарный лицей» г. Пскова. На этот раз в проведении занятия Ольге Евгеньевне помогали необычные персонажи: Баран Бараныч, Капкан и Содо-табачная пыль.
В продолжение разговора по теме «Дружба», ребятам было предложено порассуждать и ответить на проблемный вопрос: может ли настоящий друг предложить покурить или «попарить», учитывая, что он предлагает принять яд. Ведь никотин, который содержится в сигаретах и вейпах, является психоактивным веществом, вызывающим зависимость!
Ребята активно участвовали в обсуждении, а после поделились имеющимися у них знаниями: вейпы могут взорваться в руках; никотин вызывает болезни легких и онкологические заболевания и т.п.. Был у пятиклассников и очень серьезный вопрос к взрослым: почему, если курение и «парение» так вредно, и об этом даже пишут на пачках сигарет, их все равно продолжают производить? Да еще и продавать!!!
В беседе с Ольгой Евгеньевной ребята пришли к важному выводу: наше здоровье - в наших руках, и мы сами ответственны за то, что будем употреблять, а что нет. У каждого человека есть выбор - думать своей головой или безоговорочно доверять рекламе производителей и идти за большинством.
#центробщественногоздоровья #Псков #ПрофилактикаПАВ #вейпинг

Просмотров: 45 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!