<

19:39
Я выбираю жизнь!

Наркоман в каждой семье всегда является проблемой и горем для родственников. Почти всегда внутренние конфликты выходят за рамки одного дома. Люди, находящиеся во власти стимулятора, используют насилие для добычи дозы, воруют, грабят. Нередки случаи, когда наркоман шел на убийство человека, чтобы «раскумариться». На жаргоне людей, страдающих наркотической зависимостью, это значит – полечиться и принять новую дозу.
РАЗВИТИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
В начальной стадии, когда болезненная зависимость еще слабая, наркоманы еще могут выдавать себя за нормальных людей, маскируя свои пристрастия. Проходит время, человек регулярно принимает стимуляторы и это становится видимым для всех окружающих. Характерное поведение людей, зависимых от наркотических средств:
раздражительность,
злоба,
агрессия на весь мир.
Все старания родственников найти с ним общий язык бесполезны. В доме исчезают деньги, драгоценности, порой дорогие вещи, одежда, электроника. Он ни с кем не общается по душам, не впускает родных в свой внутренний мир.
Нередко бывает так, что матери начинают замечать за своим ребенком некоторые странности. У сына или дочери внезапно появляется сильнейший аппетит. Такого никогда ранее не было. Или же наоборот – наркозависимый категорически отказывается от любых приемов пищи. Наркоман в кругу семьи может насторожить своих родителей тем, что стал безразличен ко всему, к чему раньше имел сильный интерес. Появляется апатия, неопрятный внешний облик, странные взгляды на жизнь.
Человек перестает за собой следить, жизнь теряет всякий смысл. Теперь его волнует только одно – где и как взять дозу. Попытки близких людей помочь – зачастую тщетны.
ПОЧЕМУ ОН НЕ МОЖЕТ БРОСИТЬ?
Почему наркомания признана одной из самых трудноизлечимых болезней? Попадая в организм человека, наркотические вещества останавливают естественную выработку гормонов хорошего настроения – эндорфинов и энкефалинов. В первое время после прекращения употребления наркотиков зависимый остается один на один со своими стрессами и жизненными неурядицами. Он не знает другого метода справиться со своим состоянием. Кроме того, гибель нейромедиаторов в головном мозге наркомана нарушает работу его нервной системы, в том числе и способность к самоконтролю.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Наркомания - это болезнь как физическая, так и психологическая. Действительно помочь могут только опытный врач-нарколог и психотерапевт, которые не только избавят от "ломки", но и научат заново получать удовольствие от жизни без использования дурманящих препаратов. Выход есть!
#ЦентробщественногоздоровьяПсковскойобласти

Просмотров: 11 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!