<

13:34
Как можно защитить ребенка от развития сахарного диабета и болезней сердца?

Встречаемость сахарного диабета, ожирения высокой степени у ребёнка и сердечных заболеваний растет год от года. Многие дети с раннего возраста имеют избыточный вес. Увеличение случаев ожирения в России коррелирует с повышением числа больных диабетом. А повышение уровня глюкозы влияет на увеличение частоты заболеваний сердца и кардиомиопатии (поражение сердечной мышцы). У детей формируется предрасположенность к более раннему инсульту, патологиям сосудов и сердечным приступам. Профилактика и улучшение повседневного образа жизни должны начинаться с раннего возраста, чтобы снизить риски серьезных болезней детей в будущем.
Профилактика патологий: с чего начать?
Изменения в диете, физические упражнения и здоровый образ жизни необходимы для профилактики детского ожирения и нарушений здоровья сердца у детей. Меры по профилактике диабета, кардиомиопатии и болезни сердца давно разработаны, их нужно начинать рано, пора ребёнок маленький и изменения метаболизма минимальны и исправимы.
Не секрет, что современные дети крайне подвержены влиянию рекламы, в том числе и заведений фастфуд. Такое питание кажется им вкуснее и привлекательнее традиционных супов, борщей и котлет. Поэтому они подчас отказываются от традиционной пищи в пользу вредной. Блюда фастфуда провоцируют нарушения обмена веществ и ожирение, и этого нельзя отрицать. Избыток жиров, углеводов и калорий на фоне дефицита полноценного белка, клетчатки и витаминов с минералами для растущего организма крайне вреден. Профилактика патологий включает в себя ограничение или полный отказ от фастфуда в пользу здорового полноценного питания. Причем оно должно быть регулярным, горячим с первыми и вторыми блюдами.
#летнийотдых #Безопасныеканикулы #ПрофилактикаХНИЗ
#ЦентробщественногоздоровьяПсковскойобласти

Просмотров: 16 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!