<

10:28
Утопление в ванной?

Умыться, почистить зубы, вымыть руки или принять душ – найдётся масса причин несколько раз в день зайти в ванную комнату. Тем временем, это самое травмоопасное помещение дома. 25% смертельного травматизма детей в возрасте 1-4 года – это утопления, из них 80% дома, то есть скорее всего в ванне. Из десяти погибших детей один тонул прямо на глазах у родителей, не понимающих, что происходит.
Малыши могут утонуть даже в 2 см воды в ванне, старшие дети тонут в местах отдыха при плавании в реках и каналах, в прудах, в плавательных бассейнах. Грудные дети могут утонуть при оставлении одних в ванне или под наблюдением другого ребенка. Особому риску утопления подвержены дети, начинающие ходить, когда могут упасть или залезть в воду.
Взрослые тоже тонут в ванне, а еще больше пожилые. В группе риска – люди с хроническими заболеваниями: эпилепсия, аутизм, сердечная аритмия.
Несчастные случаи происходят в один миг, сделайте все, чтобы уберечь детей от беды.
По материалам сайта МБУЗ «Районная больница» г. Красного Сулина и Красносулинского района Ростовской области https://crb-sulin.ru/2400-2/ и ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/62/bezopasnost..

Просмотров: 124 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!