<

22:01
Вейпинг и сахарный диабет

В случае употребления курильщиком с сахарным диабетом традиционных сигарет доказано: курение может оказать серьезное влияние на прогрессирование и осложнение этого заболевания. Существуют ли такие риски в случае употребления электронных сигарет?
Да, такие риски, и очень серьезные, существуют. Использование вейпов связано с увеличением на 42% возможности возникновения инфаркта миокарда или сердечного приступа, для которого люди с диабетом уже имеют повышенный риск. Никотин в вейпах также может повлиять на повышение уровня сахара в крови человека до 34%.
Неутешительные данные были получены и в результате исследований в Корее в 2020-2021 годах, в которых приняли участие 460 603 человека. Ожидаемо было, что у курильщиков обычных сигарет риск развития диабета оказался выше, чем у некурящих. Но исследования выявили и ещё один важный факт: те, кто курил только электронные сигареты, также были подвержены высокому риску развития диабета. А двойное курение (обычных сигарет в сочетании с электронными) оказалось связано с самым высоким риском развития диабета в большинстве подгрупп испытуемых.
Несомненно, что употребление как обычных, так и электронных сигарет негативно влияет на течение сахарного диабет, а употребление никотинсодержащей продукции обоих типов особо опасно для вашего здоровья.
Откажитесь от употребления любой продукции для курения! Берегите себя!

Просмотров: 15 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!