<

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
QR-3
QR-4_1
QR-5_1
QR-6
QR-7

Неинфекционные заболевания (НИЗ) являются ведущими причинами смертности во всем мире, ежегодно унося больше жизней, чем все остальные причины, взятые вместе. В первую очередь речь идет о четырех группах болезней, которые в совокупности являются причиной около 80% всех смертей:
-сердечно-сосудистые заболевания
-злокачественные новообразования
-бронхо-легочные заболевания
-сахарный диабет
Многие неинфекционные заболевания имеют общие факторы риска. Четыре из них относятся к поведенческим: употребление табака, низкая физическая активность, злоупотребление алкоголем, нездоровое питание.
*Табак. Почти 6 миллионов людей умирают ежегодно в результате как непосредственного употребления табака, так и пассивного курения. К 2020 году это число возрастет до 7,5 миллиона, что составит 10% всех случаев смерти. Согласно оценкам, курение является причиной около 71% случаев рака легких, 42% хронических респираторных заболеваний и приблизительно 10% сердечно-сосудистых заболеваний.
*Недостаточная физическая активность. Около 3,2 миллиона людей ежегодно умирают из-за недостаточной физической активности. У людей с недостаточной физической активностью риск смерти от всех причин возрастает на 20–30%. Регулярная физическая акти ... Читать дальше »

Просмотров: 474 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 11.05.2020 | Комментарии (0)

День 1 Микронутриенты: Витамины и минералы. В понедельник, 11 мая, в 18.00 встречаемся с Олесей Николаевной Масленниковой, врачом-экспертом Центра Медицинской Профилактики. Она расскажет в чем важность витаминов и минералов для здоровья; их функции; классификация, источники.
Встречаемся в 18.00. До встречи! Получи БОНУС - узнай все о Крепком Иммунитете https://vk.com/app5898182_-29535355  #неделявитаминноминеральная

Просмотров: 432 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 11.05.2020 | Комментарии (0)

У собачки боли, у птички боли, а у меня – не боли!
Бытовые травмы чаще всего возникают из-за неосторожного или неправильного обращения с самыми обычными предметами: ножами, электроприборами, бытовой химией, домашними животными. С ними могут столкнуться как взрослые, так и дети. Конечно, при травмированнии главное – не паниковать, а грамотно и быстро оказать первую помощь.
Порезы, укусы и царапины от животных, ссадины. Эти травмы опасны глубокими ранами с рваными краями, они сильно болят и плохо заживают. На зубах и когтях животных находится огромное количество болезнетворных бактерий, способных вызвать инфицирование раны. Первая помощь: промыть 3% раствором перекиси водорода, поливая из пузырька тонкой струёй, а кожу вокруг раны обработать раствором йода; наложить стерильную повязку или пластырь.
При глубоких ранах, когда кровь течет сильно и плохо останавливается, необходимо наложить давящую повязку, под которую на рану накладывается тугой марлевый тампон. После остановки кровотечения, легкие порезы можно лечить специальными заживляющими мазями, а с большими лучше обратиться к врачу.
Помните, что открытую рану не поливают йодом и зеленкой. Любой спиртовой состав на ране создаст глубокий химический ожог, который буде ... Читать дальше »

Просмотров: 455 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 10.05.2020 | Комментарии (0)

Если у вас с наступлением весны или лета закладывает нос, появляются приступы чихания, слезотечения, головная боль, резь в глазах, отек век, такой сильный насморк, что требуется не один носовой платок, что не лучшим образом сказывается на работоспособности, настроении и сне, то не считайте это простой простудой. Скорее всего, у вас поллиноз (от латинского слова «поллен» – пыльца) или сенная лихорадка, аллергическое заболевание. И приходит этот недуг не в ненастную погоду, а теплым днем.
Причиной поллиноза является пыльца растений (их мужские половые элементы). Выделены три основные группы аллергенных растений:
- деревья;
- злаковые травы;
- сложноцветные и маревые.
К наиболее агрессивным аллергенам, обладающим высокой аллергенной активностью, относят луговые (сорные) травы, особенно полынь и амброзию.
Существует три основных периода пыления растений и, соответственно, три периода обострения поллиноза:
• весенний – с середины апреля до конца мая; связан с цветением деревьев (орешник, береза, вяз, клен, ольха, ясень, карагач, дуб, платан);
• летний – с начала июня до конца июля; связан с цветением луговых и культивируемых трав (тимофеевка, овсяница, ежа, мятлик, ... Читать дальше »

Просмотров: 468 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 09.05.2020 | Комментарии (0)

Продолжается работа по дистанционному сопровождению тех, кто нуждается в поддержке в условиях карантина.
7 мая на очередной онлайн-встрече медицинский психолог Ольга Есева обсуждала с группой пожилых людей, как в это непростое время не озлобиться, не опуститься до огульного осуждения всех и вся, а напротив – сохранить в душе способность сострадать, сопереживать. Эти качества помогут в кризисные времена.
Старшее поколение советует детям и внукам: общайтесь и совершайте добрые поступки. Оглянитесь, помогите тем, кому труднее, хуже. Хотя бы самыми простыми вещами – улыбнитесь, разделите радость и горе.
А мы напоминаем всем неравнодушным людям, что наши «старики» ждут звонков, писем, весточек, а ещё поздравлений с нашим святым праздником – Днём Победы! #ОЦМП#Псков #Ялюблюсвоюсемью  ... Читать дальше »

Просмотров: 444 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 08.05.2020 | Комментарии (0)

День 4 Макронутриенты: Углеводы. Вредные и полезные. В пятницу, 8 мая, в 10.00 - встречаемся в эфире с Олесей Николаевной Масленниковой, врачом-экспертом Центра Медицинской Профилактики. Она расскажет в чем важность углеводов для здоровья; его функции; классификация, источники; вредные и полезные. Встречаемся в 10.00. Будьте вовремя. До встречи! #неделяпитаниядляздоровья

Просмотров: 449 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 08.05.2020 | Комментарии (0)

День 3 Макронутриенты: Жиры. Классификация. Важность и польза
В четверг, 7 мая, в 17.00 - встречаемся в прямом эфире с Олесей Николаевной Масленниковой, врачом-экспертом Центра Медицинской Профилактики. 
Она расскажет в чем важность жиров для здоровья; его функции; классификация, источники; что влияет на усвоение; важность, польза.
Встречаемся в телефоне в 17.00. Будьте вовремя. До встречи в эфире!

Просмотров: 440 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 07.05.2020 | Комментарии (0)

Для бани иcпoльзуют paзныe вeники и кaждый oблaдaeт oпpeдeлeнными лeчeбными cвoйcтвaми. Чаще всего это берёзовый веничек. Лиcтья бepeзы coдepжaт дубильныe вeщecтвa, витaмин С, эфиpныe масла и ряд других пoлeзных вeщeств.
Применение его оказывает успокаивающее и противовоспалительное дeйствиe, пoмoгаeт заживлeнию ран, снимаeт бoли в суставах и мышцах, способствует расширению бронхов и отхождению мoкрoты из лeгких.
Если гoвoрить o пoльзe вeникoв для бани, то самые полезные – хвойные. Они сoдeржат вeщeства, кoтoрыe убивают микрoбы в воздухе и предупреждают ОРЗ. Хвoйный вeник пoмoжeт при нeвралгии и радикулитах, при бoлeзнях брoнхoв и лeгких.
При простуде, заболеваниях почек и мочевого пузыря, при ревматическом полиартрите особенно полезны веники из кедра и пихты. Прежде чeм начать париться хвойным веником, нужно 15-20 минут подержать eгo в кипятке, посидеть в парнoй пять-сeмь минут.
Крапивный веник – отличное средство для лечения ревматизма, пoдагры, радикулита, а такжe снижаeт артeриaльнoe дaвлeниe, cнимaeт нeрвнoe нaпряжeниe. Перед применением крапивный веник необходимо переложить двa-три рaзa из гoрячeй вoды в хoлoдную, пoдeржaв в кaждoй пo двe-три минуты, чтoбы нe пoлучить oжoгa кoжи.
Эвкaлиптoвый вeник бoгaт ... Читать дальше »

Просмотров: 448 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 07.05.2020 | Комментарии (0)

Целительный эффект бани и сауны был известен ещё в средние века. Кроме целей гигиены, они применялись для лечения различных заболеваний. А ещё это прекрасный способ расслабиться, приятно провести время и очистить организм.
Принцип работы бани и сауны сходный: эффект достигается за счет сильного нагрева с последующим охлаждением. Посещение бани и сауны с экстремальными для человека температурами (от 40 до 100 °C и выше) имеет не только тонизирующий, но и стрессорный эффект. Через 15 минут пребывания в русской бане температура тела достигает 38-40°C; подкожные ткани и мышцы нагреваются на 0,5-1,5°C. На 20% ускоряется процесс метаболизма, активизируется выработка лимфоцитов и интерферона (противовирусный белок).
Благодаря этому погибают большинство бактерий и вредных микроорганизмов.
При термическом воздействии кровь более интенсивно циркулирует по сосудам, насыщая органы кислородом и питательными веществами. Окислительные процессы происходят быстрее, продукты жизнедеятельности и шлаки выводятся через легкие и кожу. Благотворное влияние испытывают все типы кожи: сухая становится упругой и нежной, а слишком жирная подсушивается. После резкого похудения или недавней беременности баня помогает скорее вернуть телу эластичность и ... Читать дальше »

Просмотров: 424 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 07.05.2020 | Комментарии (0)

Человек представляет собой сложную саморегулирующуюся систему. Нас много, и мы все очень разные: у нас разные ДНК, разные внешности, энергетика, разный вес, цвет глаз, раса, национальность, политические и религиозные убеждения…
Но есть вещи, которые одинаковы для всех – физические параметры или видовые константы, которые отличают человека от других видов живых существ и являются неизменными от первого до последнего вздоха. 12 систем организма и 12 основных констант здоровья. Если эти показатели в норме, то организм благополучен.
Только личный выбор образа жизни, отказ от нездоровых привычек и стойкость к зависимостям позволяют максимально использовать потенциал, дарованный при рождении.
#ОЦМП#Псков
#здоровьевнашихруках

Просмотров: 445 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 06.05.2020 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 212 213 214 215 216 ... 245 246 »
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!