<

Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака - это здоровое питание. Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить риск развития онкологических заболеваний:
Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста содержат антиоксиданты, влияющие на снижение риска возникновения опухоли молочной железы и другие виды рака. Вещество изотиоцианат, содержащиеся в капусте, является токсичным для клеток опухоли. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.
Цельные зерна содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, пищевые волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в адекватных количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.
Зелень с темными листьями (шпинат, руккола, базилик) - богатый источник каротиноидов, способствующих выведению из организма опасных свободных радикалов.
Виноград содержит ресвератрол, являющимся антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.
В состав зелёного чая входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.
Томаты - исто ... Читать дальше »

Просмотров: 157 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 01.02.2023 | Комментарии (0)

В России онкологические заболевания в подавляющем большинстве случаев диагностируют у людей старше 60 лет, пик заболеваемости приходится на возраст 65−69 лет. Наиболее часто у представителей обоих полов встречается рак легких, рак желудка и рак кишечника. Кроме того, у женщин высок риск возникновения рака молочной железы и рака шейки матки.
‍♂ По данным статистики, риск заболеть онкологией на протяжении жизни выше у мужчин, он составляет 30,4% против 23,5% у женщин. Причины тому хорошо известны: как правило, мужчины больше подвержены никотиновой и алкогольной зависимостям, хуже питаются и заняты на более тяжелых производствах. В большинстве своем работники химических, мебельных и тому подобных предприятий, где высок риск контакта с канцерогенными веществами — мужчины.
 Что касается женщин, имеющих онкологические заболевания, то по данным статистики в среднем они живут дольше, чем мужчины. Как правило, женщины более ответственно следят за своим здоровьем, тщательнее соблюдают рекомендации врачей, чаще обследуются и строже придерживаются терапии. Средний возраст женщин, умирающих от рака примерно 69 лет, а мужчин — ... Читать дальше »

Просмотров: 141 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 01.02.2023 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!