Бананы - фрукты, которые можно купить практически в любой торговой точке. Недорогие и приятные на вкус, они давно заняли достойное место на нашем столе. Интересен тот факт, что полезные свойства банана меняются в зависимости от их спелости. Зеленые и недозрелые бананы имеют более прочную текстуру и мякоть. В них также сравнительно больше крахмала, который помогает предотвратить диабет, регулировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина. Также зеленые бананы очень богаты витамином B6. Желтые бананы достаточно богаты антиоксидантами, содержат дофамин, который предотвращает сердечные заболевания, снижает риск дегенеративных заболеваний и улучшает настроение. По сравнению с зелёными, в жёлтых бананах содержится большее количество витаминов, питательных веществ и минералов:
- магний поможет справиться с бессонницей;
- калий необходим для регуляции обмена веществ;
- фосфор укрепит костную систему. Желтые бананы с коричневыми пятнами - невероятный источник антиоксидантов! Исследования в Университете Тейке (Япония) показали, что бананы указанной степени спелости содержат в 8 (!) раз больше фактора некроза опухоли (ФНО) по сравнению с зелеными. ФНО идентифицирует и разрушает аномальные раковые клетки, ответственные за развитие опухолей. Он также повышает иммунитет, помогая лейкоцитам быстрее определять области воспаления и инфекции в организме. Коричневые бананы способствуют предотвращению такого заболевания, как остеопороз. Они также содержат триптофан, который способствует улучшению сна. Коричневые бананы лучше всего подходят для людей с проблемами пищеварения. А чтобы свести к минимуму потери в них питательных веществ, такие бананы следует хранить в холодильнике. Бананы - универсальные фрукты, способные принести ощутимую пользу здоровью. Поэтому смело выбирайте те, которые вам больше нравятся! #центробщественногоздоровья#Псков#профилактикаХНИЗ #онкология#здоровоепитание