<

22:22
Оружие, направленное против себя

3 февраля - День борьбы с ненормативной лексикой.
В народе говорили: "Боль от самой большой раны пройдет, а от дурного слова - не пройдет". Но, начиная исследование воздействия бранных слов на организм человека, учёные даже не предполагали, насколько удивительны и негативны будут результаты.
⚡ Известный психофизиолог, врач, член Всемирной экологической академии Леонид Китаев-Смык около 40 лет занимался проблемой стресса и ненормативной лексики как его неотъемлемой составляющей. О пришел к выводу - если речь идет не о стрессовой ситуации, то регулярное употребление бранных слов может свидетельствовать о скрытых или надвигающихся психосексуальных проблемах. Кроме того, злоупотребление ненормативной лексикой - то, что мы наблюдаем сегодня - медленно, но верно ведет к гормональным нарушениям.
⚡ На протяжении 20 лет изучал силу влияния ненормативной лексики на человека уральский ученый Геннадий Чеурин. Он выдвинул предположение, что ее использование в речи активно воздействует на организм человека, со временем губя все живое.
Гипотезу Чеурина: "о влиянии ненормативной лексики на психофизиологическое состояние живых организмов" проверяли несколько НИИ - столичный центр при Минздраве РФ, технические университеты Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Барнаула, и теория получила подтверждение. Кроме того, выяснилось, что сквернословие негативно влияет не только на здоровье тех, кто ругается, но и тех, кто вынужден слушать ругательства.
❗ Вот какая мощная сила таится в словах, насколько они могут быть созидательны либо разрушительны! Задумайтесь: стоит ли употреблять ненормативную лексику и использовать в речи оружие, которое обязательно обернётся против нас самих?
#центробщественногоздоровья #Псков #профилактикаХНИЗ

Просмотров: 155 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!