4 июля - День фруктовых салатов. Как правило, готовят их из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Самыми полезными для иммунитета фруктами являются те, в которых есть витамин С: яблоки, киви, хурма, ананас, а также цитрусовые.
В качестве заправки для фруктовых салатов чаще всего используются натуральный йогурт или кефир, в которых содержатся живые микроорганизмы – пробиотики, также поддерживающие естественный иммунитет.
Популярна и медовая заправка: мед слегка подогревают и смешивают с лимонным соком. Это просто «подарок» для иммунитета, усиливающий полезные свойства фруктов в салате в несколько раз.
Попробуйте приготовить салат «Волшебный вкус»: в его состав входят фрукты, максимально полезные для иммунитета!
1 очищенное от кожуры яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Добавить кусочки 1 банана, 2 груши и 1 апельсин, также нарезанные кубиками.
Взять по 2 штуки киви и хурмы. С киви обязательно нужно снять кожуру, с хурмы - по желанию. Нарезать их небольшими кусочками. Добавить виноград (желательно без косточек), его можно разрезать пополам.
Смешать ингредиенты и заправить предварительно растопленным мёдом (около 5-6 столовых ложек). Перед подачей сверху посыпать гранатовыми зёрнами. #центробщественногоздоровья#Псков#профилактикаХНИЗ#иммунитет#здоровоепитание