<

23:09
Выявление онкологических заболеваний на начальной стадии увеличивает шансы на выздоровление до 95-99%

Ранняя диагностика рака снижает риск осложнений, рецидивов, метастазирования и летального исхода. Лечение на ранних стадиях более щадящее, срок реабилитации сокращается.
К сожалению сейчас онкопатологию выявляют на I стадии -27,6%;   II стадия – 25,3%;  III стадия – 20,6%;  IV стадия – 26%. Итого на  I и  II стадии всего 52,9% а это ранняя диагностика. А скрининг это еще более раннее выявление!
Скрининг — это использование различных тестов и методов исследований, чтобы выявить рак, который пока себя никак не проявляет. Он подходит, если у пациента нет ни жалоб, ни признаков опухолевого процесса. Скрининг должен проводиться на уровне государства с охватом более 80 % жителей страны. Если применяемая методика скрининга приводит к снижению смертности от конкретного вида рака, то ее можно считать эффективной и широко использовать.
Когда у человека появляется хоть малейшая жалоба (например уплотнение или болезненность в молочной железе) это уже не скрининг – в этом случае нужно обратиться к врачу вне зависимости от возраста. В этом случае все действия будут направлены на скорейшую диагностику всеми доступными средствами.
Скрининг всегда отдельный для каждого конкретного заболевания.
#центробщественногоздоровья #Псков #профилактикаХНИЗ
#онкология #ранняядиагностика

Просмотров: 89 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!