<

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Август 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
QR-3
QR-4_1
QR-5_1
QR-6
QR-7

12:35
Забота о печени

Согласно метафизической концепции печень – это резервуар, в котором накапливается подавленный гнев. Если мы начинаем копить ярость внутри себя, внешне стараясь казаться спокойными, болезнь может начать накапливается внутри. Печень – молчаливый и терпеливый орган, но он может напоминать о себе повышенной усталостью, перепадами настроения, вспышками агрессии, сонливостью и депрессией.

Чтобы не допустить развития заболеваний печени, можно прибегнуть к помощи йоги. Она поможет раскрыть не только телесный потенциал, но также развить эмоциональную стабильность и обрести душевное равновесие.

Забота о печени подразумевает полноценное питание и ежедневное естественное очищение, которое происходит посредством активного выделения печенью желчи. Необходимо употреблять в пищу нерафинированные растительные масла и природные холеретики (растения, содержащие горечь): редьку, редис, цитрусовые, горчицу, рукколу, другую столовую зелень, бобовые. Эти продукты помогают печени отдавать желчь, а также насыщают её эссенциальными фосфолипидами, что препятствует образованию камней и активирует выведение из организма лишнего холестерина.

В меню нужно включать жиры на основе омега-3 и омега-6-полиненасыщенных жирных кислот – наш организм их не вырабатывает. Они есть в бобовых (сое, горохе, фасоли), орехах и семечках, растительном масле холодного отжима (особенно в соевом, кунжутном и льняном). Близкие по составу липиды находятся в жирной северной морской рыбе. Полиненасыщенные жиры крайне необходимы печени для обезвреживания продуктов обмена веществ и внешних токсинов. Без них организм не может восстанавливаться и бороться с экологическими нагрузками и холестерином.

Печень любит активность:

- улучшается общий обмен веществ, активизируется кровообращение во всех органах пищеварительного тракта;

- снимаются спазмы желчного пузыря и протоков, уменьшаются застойные явления в печени, желчном пузыре и брюшной полости, стимулируется отток желчи;

- усиливается двигательная функция кишечника.

Рекомендуются: ходьба по ровной местности с активным размахиванием руками, скандинавская ходьба, плавание, спокойные прогулки. Дыхательные и физические упражнения понижают и повышают внутрибрюшное давление, при этом происходит массаж органов брюшной полости, ускоряется желчеотделение.
Для получения максимального эффекта упражнения выполняют в разных положениях: лежа на спине, на левом боку, на животе, стоя, сидя.

Просмотров: 6 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!