<

21:22
«Добрый день, меня зовут Эмма! Ваш звонок очень важен для нас»

О нарушениях здоровья у людей на «сидячей» работе говорится уже давно и достаточно много. Одно из масштабных исследований среди работников офисов провела группа британских экспертов в области здравоохранения. Чтобы проследить эволюцию клерка, в рамках проекта «Коллега будущего» исследовательской группой были опрошены 3000 человек, проработавших длительное время в офисах Великобритании, Германии и Франции.
Результат этой работы выглядит не только необычно, но и довольно неприятно. Исследователи создали восковую куклу Эмму - гипотетическую модель того, как через 20 лет работы в офисе может выглядеть женщина. Эмма стала отображением проблем, от которых чаще всего страдают клерки: из-за сидячей работы у нее опухли ноги, из-за компьютера испортилась осанка и покраснели глаза, а из-за неправильного питания вздулся живот.
В следующих публикациях мы подробно расскажем об основных нарушениях здоровья, которым люди на «сидячей» работе подвержены больше остальных, а главное - как себе помочь и, занимаясь любимым делом, не становиться похожими на Эмму.
#центробщественногоздоровья #Псков #профилактикаХНИЗ #здоровьенаработе #корпоративныепрограмы

Просмотров: 93 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!