<

25 апреля прошёл региональный форум «ПРО-Защита», организованный Псковским областным отделением Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело» и Псковской региональной общественной организаций «Центр социального проектирования и добровольчества «Команда 2018».
На форуме в рамках межведомственного взаимодействия состоялся конкурс социальных проектов вовлечения и подготовки подростков, молодежи и педагогов для создания и реализации социально значимых проектов в области здоровьесбережения в формате «сверстник - сверстнику», направленных на профилактику употребления ПАВ и формированию здорового образа жизни.
Важной частью форума стало проведение тематического «круглого стола», в работе которого приняли участие представители различных ведомственных организаций, гости из Санкт-Петербурга и психолог Центра Малыгина Е.Г. Все выступавшие на «круглом столе» специалисты единодушно высоко оценили проведенную работу волонтеров и особую значимость «Общего дела», которым занимаются ребята и педагоги.

Просмотров: 151 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 26.04.2023 | Комментарии (0)

По мнению специалистов, при «сидячей» работе здоровье и самочувствие человека ухудшается из-за неправильной позы при работе за компьютером на 75 % и из-за несоблюдения режима труда и отдыха - на 25 %. Сохранить здоровье и работоспособность вам помогут несколько простых советов.
Чтобы избежать боли в спине и суставах:
- Убедитесь, что рабочее место позволяет сохранять правильную осанку, не вызывая желания приблизиться к монитору или отдалиться от него.
- Хотя бы раз в полчаса вставайте, чтобы пройтись по офису или сделать легкую разминку.
Чтобы избежать варикоза:
- Не носите постоянно обувь на высоком каблуке (не более 2−3 часов в день).
- Не сидите в позе «нога на ногу».
- После рабочего дня рекомендуется полежать в позе «ноги выше головы» .
Чтобы избежать синдрома «сухого глаза»:
- Активную работу за компьютером нужно вести на уровне глаз, освещение не должно утомлять глаза, а воздух из кондиционера не стоит направлять прямо в лицо.
- Каждые 20 минут старайтесь смотреть на предметы, находящиеся вдалеке, и активно моргать, смачивая слизистую.
- Хотя бы раз в день делайте простую гимнастику для глаз.
- Если глаза все равно перес ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 26.04.2023 | Комментарии (0)

Ежегодно из открытых окон в России выпадают сотни детей. Случаи спасения единичны. Падение с высоты специалисты-медики ставят на второе место среди главных угроз для детской жизни и здоровья после ожогов. Самое потенциально опасное время года – это весна-лето. Самая частая причина – недосмотр и отсутствие барьеров на пути «в небо».
Статистика полетов наяву растет во многом благодаря активному высотному строительству и внедрению в быт современных пластиковых окон, которые дети быстро научаются открывать. В отличие от окон нашего детства, тут нет ни шпингалетов, которые непросто было поднять, ни форточек, до которых малышу было не дотянуться. Окно распахивается широко и сразу, и между ребенком и небом оказывается лишь сетка, являющаяся барьером только для комаров.
Как уберечь ребенка от падения из окна
- Открывая окна и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок находится под присмотром.
- По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
- Не показывайте ребенку, как открывать окно, чем позднее он научится этому, тем безопаснее будет его пребывание в квартире.
- Отодвиньте всю мебель от окон, включая кровати, это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник. ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 26.04.2023 | Комментарии (0)

О нарушениях здоровья у людей на «сидячей» работе говорится уже давно и достаточно много. Одно из масштабных исследований среди работников офисов провела группа британских экспертов в области здравоохранения. Чтобы проследить эволюцию клерка, в рамках проекта «Коллега будущего» исследовательской группой были опрошены 3000 человек, проработавших длительное время в офисах Великобритании, Германии и Франции.
Результат этой работы выглядит не только необычно, но и довольно неприятно. Исследователи создали восковую куклу Эмму - гипотетическую модель того, как через 20 лет работы в офисе может выглядеть женщина. Эмма стала отображением проблем, от которых чаще всего страдают клерки: из-за сидячей работы у нее опухли ноги, из-за компьютера испортилась осанка и покраснели глаза, а из-за неправильного питания вздулся живот.
В следующих публикациях мы подробно расскажем об основных нарушениях здоровья, которым люди на «сидячей» работе подвержены больше остальных, а главное - как себе помочь и, занимаясь любимым делом, не становиться похожими на Эмму.
... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 26.04.2023 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!