<

09:56
Неделя здоровья матери и ребенка

Здоровье матери и ребенка - одна из составляющих общественного здоровья в целом. С докладом, посвященным этой теме, выступил 22 февраля текущего года Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко на заседании в Совете Федерации.
Как было отмечено в докладе, в настоящее время в сфере охраны здоровья матери и ребенка проводится ряд новаций и изменений. Совершенствуется трехуровневая система акушерско-гинекологической помощи, расширяется комплекс мер по поддержанию рождаемости. Трехуровневая система гарантирует направление будущей мамы в то медицинское учреждение, где ей окажут наиболее действенную помощь. Эта система доказала свою эффективность и сегодня активно внедряется не только в нашей стране. 28 стран-участниц Всемирной организации здравоохранения обучаются родовспоможению по российской системе.
Также были представлены данные российской статистики за последние три года:
- более 5 млн беременных женщин получили действенную медицинскую помощь;
- более 90% из них встали на учёт в женских консультациях на ранних сроках беременности;
- 44 тысячи пациенток сохранили беременность после доабортного консультирования (только за последний год количество прерванных по желанию женщин беременностей сократилось на 11%).
Кроме того, в России созданы и функционируют программы по пренатальному и неонатальному скринингу. Скрининг проходят 94% беременных и 98% новорожденных, что позволяет выявить проблемы на ранних стадиях, своевременно начать лечение и не допустить развития заболеваний.
По материалам официального сайта Министерства здравоохранения Российской Федерации
https://minzdrav.gov.ru/
#центробщественногоздоровья #Псков #профилактикаХНИЗ #здоровье

Просмотров: 105 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!