<

Сегодня состоялся областной семинар медицинских психологов по теме "Актуальные вопросы медицинской психологии", в работе которого приняли участие медицинский психолог Есева О. Е. и психолог Малыгина Е. Г.
С приветственным словом к участникам семинара обратилась заместитель председателя Комитета по здравоохранению Псковской области Рагозина Надежда Петровна, подчеркнув важную роль медицинских психологов в современном мире.
Председатель Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Шундер Анжелика Николаевна рассказала о представительстве и защите интересов членов профсоюза, о гарантиях и преимуществах, о льготах для членов профсоюза.
Семинар объединил более 40 специалистов учреждений здравоохранения области. Большое внимание уделили актуальным темам сегодняшнего дня - профилактике суицидального
поведения детей и подростков, а также посттравматическому стрессовому расстройству.
По словам присутствовавших, встреча прошла продуктивно, коллеги смогли поделиться опытом, получить новые знания и наметить совместные планы дальнейшей работы.
#обменопытом  ... Читать дальше »

Просмотров: 102 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 03.03.2023 | Комментарии (0)

На слух человека влияют многие факторы: острые и хронические воспалительные заболевания, сильный шум, разнообразные травмы и многое другое.
Что делать, если к вам за помощью обратился человек с травмой уха? Рассмотрим наиболее распространенные случаи.
Порезы ушной раковины
- Прижмите рану чистым пальцем (до полной остановки кровотечения). Кожу вокруг раны очистите от крови и грязи салфеткой, смоченной 3% раствором перекиси водорода. Положите на рану стерильную марлевую салфетку и закрепите ее бинтом.
- Если часть уха у пострадавшего отрезана - сохраните ее: положите отрезанную часть уха в чистый пластиковый пакетик, поместите в термос с холодной водой или льдом.
Немедленно доставьте пострадавшего в медицинское учреждение.
В ухе инородное тело
- Если это возможно, осторожно удалите его вручную или с помощью пинцета. Затем необходимо показать пострадавшего ЛОР-врачу, чтобы убедиться, что инородное тело удалено полностью.
- Если инородное тело видно, но его невозможно захватить - не пытайтесь его достать, т.к. можно его протолкнуть еще глубже и принести больше вреда, чем пользы. Попробуйте наклонить голову пострадавшего набок, ухом вниз, и осторожно потрясите головой. Ни в коем случае не ... Читать дальше »

Просмотров: 91 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 03.03.2023 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!