Перекусы нужны организму, чтобы соблюдать энергетический баланс между приемами пищи, поддерживать уровень глюкозы в крови. Но, с другой стороны, в этот момент в организм поступают дополнительные питательные вещества, и общий объем дневных калорий может незаметно возрасти. Поэтому калорийность перекусов должна быть невысокой (100-200 ккал).
Какие перекусы лучше выбрать? Используйте фрукты, овощи, ягоды, соки (яблочный, морковный), цельнозерновые хлебцы или каши, обезжиренный йогурт или кефир, тунец в собственном соку, фасоль, сухофрукты, орехи (не более 30 грамм в день).
Полезный совет: когда вы покупаете готовые продукты для перекуса, внимательно изучите их состав, указанный на этикетке: большое количество калорий, сахар и трансжиры могут содержаться в самых неожиданных товарах, например, в батончике мюсли.
По материалам http://34.rospotrebnadzor.ru/
А мы предлагаем ознакомиться с некоторыми готовыми вариантами полезных перекусов с учётом их калорийности. #центробщественногоздоровья#Псков#профилактикаХНИЗ#здоровоепитание#калории