<

Когда ребёнок попадает в больницу, это всегда стресс. Маленький человек, оторванный, пусть и на время, от родных, оказывается в ситуации несвободы, зависимости от чужих людей, озабоченных по большей части только аспектами здоровья юных пациентов. Сегодня детям в отделении микрохирургии глаза ГБУЗ «Детская областная клиническая больница» повезло, к ним пришли не с лекарствами и процедурами, а с играми и весельем.
Традиционно студенты Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса под руководством врача по медицинской профилактике О. Н. Масленниковой проводят здесь акцию, посвящённую Всемирному дню больного.
Мы все знаем, что для выздоровления человеку как воздух необходимы положительные эмоции и позитивный настрой. Вот ради этого молодые волонтёры и приходят в детскую больницу. Разрешённые врачами подвижные игры, радость общения, веселье – всего КАПЕЛЬКА душевного тепла.
Поправляйте скорее, ребятки!
Выражаем Благодарность заместителю директора Елене Владимировне Роговской и волонтерам Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса за помощь в проведении акции.

Просмотров: 477 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 14.02.2020 | Комментарии (0)

 Прикрывайте нос и рот салфеткой во время кашля или чихания. После использования салфетку выбрасывайте в мусор.
Часто мойте руки водой с мылом.
Избегайте близкого контакта с больными людьми.
Старайтесь не прикасаться к своим глазам, носу и рту.
Избегайте объятий, поцелуев и рукопожатий.

Первые признаки и симптомы заболевания:
- Головная боль, боли в мышцах, ломота.
- Повышение температуры до 38 С и выше.
- Кашель, боль в горле, насморк.

Срочно вызывайте врача!
Не занимайтесь самолечением и не принимайте самостоятельно лекарства и антибиотики (помните, что антибиотики не обладают ни противовирусным, ни жаропонижающим эффектом).

Что делать во время болезни?
- Оставаться дома: вы не должны ходить на работу, в школу, отправляться в поездку, ходить в магазин, посещать общественные мероприятия.
- Соблюдать все предписания вашего доктора.

Просмотров: 479 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 13.02.2020 | Комментарии (0)

Ограничительные мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ ввели в Пскове. Постановление об этом подписал глава Администрации Александр Братчиков. Так, в соцучреждениях, на предприятиях торговли и общепита, вводится масочный режим. Предполагается уборка мест массового пребывания людей с использованием дезинфицирующих средств. Муниципальные аптеки должны обеспечить наличие средств индивидуальной защиты.

Отмечу, заболеваемость ОРВИ и гриппа за неделю повысилась. В области зарегистрировано свыше пяти тысяч случаев. Больше половины - в Пскове. Ограничительные мероприятия сейчас действуют и в Псковской областной больнице. Там, чтобы не допустить заноса инфекции, запрещено посещение пациентов.  Смотреть сюжет в источнике

Просмотров: 504 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 13.02.2020 | Комментарии (0)

В преддверии Международного Дня детей, больных раком, специалисты областного Центра медицинской профилактики провели встречу со студентами ПсковГУ. По словам врачей, снизить риск возникновения онкологических заболеваний можно, если вести здоровый образ жизни. А ранняя диагностика способна уберечь от тяжёлых последствий развития болезни. Излечить рак на ранних стадиях современной медицине вполне под силу.

При этом специалисты напоминают о таких факторах риска как курение, избыточный вес или чрезмерное воздействие на организм ультрафиолета. По словам онкологов, число людей, у которых диагностируют рак кожи, за последние годы возросло. Во многом это связано как с поездками на солнечные курорты, так и с увлечением соляриями. Смотреть сюжет в источнике

Просмотров: 484 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 13.02.2020 | Комментарии (0)

В Администрации Псковской области во вторник, 11 февраля, состоялось очередное заседание рабочей группы под председательством Первого Заместителя Губернатора Псковской области Веры Емельяновой по вопросам модернизации системы питания в учебных учреждениях по итогам послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Во время мероприятия были подведены предварительные итоги мониторинга состояния пищеблоков в школах региона.

Открывая совещание, Вера Емельянова акцентировала особое внимание собравшихся, что организация школьного питания в новом формате является одной из ключевых задач, стоящих перед регионом. «Администрация Псковской области уже направила в Министерство просвещения РФ финансовую заявку для обеспечения учеников младших классов бесплатным горячим питанием. В ближайшее время до региона будут доведены лимиты, поэтому с 1 сентября мы уже сможем полноценно исполнить свои обязательства», — отметила Первый Заместитель Губернатора. Читать продолжение в ... Читать дальше »

Просмотров: 442 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 13.02.2020 | Комментарии (0)

12 февраля занятие с волонтёрами ЗОЖ было направлено на отработку методики преподнесения жизненно важной профилактической информации по принципу «равный – равному».
И.Н. Гайдук готовила ребят к практическому выходу в школы к учащимся 8-10 классов и первокурсникам учреждений среднего профессионального образования. Для этого были закреплены теоретические аспекты формирования зависимости от ПАВ.
Чтобы иметь возможность убедить кого бы то ни было в правоте своей точки зрения, нужно и самому быть на 100% уверенным в ней. При работе в парах студенты объясняли друг другу, почему, на их взгляд, молодые люди начинают употреблять такие вещества и к чему это приводит.
Аргументы «за» и «против» употребления ПАВ родились в ходе живого обсуждения. На чаши весов были положены с одной стороны репутационные потери, насмешки и травля компании, зависимость, а с другой – здоровье, обретение достойного окружения, образование, семья, карьера, достаток.
Выработанные доводы было предложено представить в виде письма другу. Ведь настоящий друг плохого не посоветует!
Волонтёры обсудили с преподавателем конспект занятия «Зависимость от психоактивных веществ» и получили домашнее задание состав ... Читать дальше »

Просмотров: 490 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 13.02.2020 | Комментарии (0)

Всемирному дню борьбы против рака и Международному дню детей, больных раком, была посвящена 12 февраля акция в Центре студенческих инициатив ПсковГУ.
Врач по медицинской профилактике О.Н. Масленникова и медицинский психолог О.Е. Есева рассказали студентам и педагогам о факторах риска, увеличивающих вероятность заболевания. У взрослого человека это ожирение, гиподинамия, переедание и нездоровый рацион, курение и алкоголь, воздействие токсичных веществ на рабочем месте. Большое значение имеет влияние стресса и неумение радоваться каждой мелочи.
Факторы образа жизни, как правило, подтачивают организм десятилетиями, прежде чем ведут к болезни.
Дети же с онкопатологиями заболевают слишком рано, чтобы винить в этом образ жизни. Ученые не готовы окончательно ответить на вопрос – почему дети болеют раком. В последнее время эксперты склоняются к мнению, что детская онкология в значительной мере зависит от врожденных генетических дефектов.
Существует мнение, что профилактика рака должна начинаться еще с планирования беременности, а не после рождения малыша. Родителям под силу уменьшить вредные воздействия на организм ребенка, чтобы сократить риск мутаций ДНК.
Вывод акции молодые люди формулировали вместе с организаторами: ... Читать дальше »

Просмотров: 506 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 12.02.2020 | Комментарии (0)

11 февраля юноши и девушки, обучающиеся в Псковском колледже профессиональных технологий и сервиса, изучающие секреты профессии «парикмахер», предложили пожилым людям - пациентам Госпиталя ветеранов сделать стрижку и укладку
Инициатором проведения этой благотворительной акции стал Областной центр медицинской профилактики.
Суть акции присутствующим разъяснила фельдшер Областного центра М.В. Кононова. Она рассказала, что в этот день во всём мире и в нашей стране проходят мероприятия, призванные обратить внимание на людей, борющихся с недугом. Проблемы, с которыми сталкиваются больные люди, необходимость оказания им качественной медицинской, а также материальной и моральной помощи, должны волновать не только медицинские и социальные учреждения, но и политические и общественные институты, простых граждан. Главное, что необходимо заболевшему человеку, – это моральная поддержка, внимание, сочувствие.
Мария Владимировна пожелала всем присутствующим крепкого здоровья и благополучия.
Выражаем огромную благодарность Елене Владимировне Роговской, заместителю директора, Светлане Викторовне Антоновой мастеру производственного обучения и волонтерам Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса за помощь в проведен ... Читать дальше »

Просмотров: 477 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 12.02.2020 | Комментарии (0)

О том, что один в поле не воин, знают все и давно. А с социальными проблемами бороться в одиночку тем более непродуктивно. Об актуальности темы профилактики употребления психоактивных веществ в детско-подростковой среде вдумчиво и подробно говорили 10 февраля в МБОУ "СОШ №7 им. В.Н. Пушкарёва" города Остров с педагогами, социальными работниками, специалистами органов по делам несовершеннолетних.
Заместитель главного врача по детской наркологии ГБУЗ «Наркологический диспансер Псковской области» Т.Б. Антонова познакомила присутствующих с факторами, провоцирующими детей и подростков обращаться к «тонизирующим» средствам; со статистикой вовлеченности подрастающего поколения в потребление ПАВ. Приведённые данные – результат недавнего обследования образовательных учреждений Псковской области, в том числе и в Островском районе. Татьяна Борисовна сделала акцент на алгоритме действий в случае обнаружения у подопечных острых состояний отравления ПАВ.
Заведующая отделением по организации и координации профилактической работы И.Н. Гайдук обсудила с коллегами методику работы по информированию подрастающего поколения о вреде ПАВ, по формированию у них устойчивого неприятия употребления и распространения снюсов, пэко ... Читать дальше »

Просмотров: 499 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 10.02.2020 | Комментарии (0)

6 февраля стартовал курсы повышения квалификации для педагогов Красногородского района, начавших свою работу на базе ГБОУ ПО «Красногородская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Заведующая отделением по организации и координации профилактической работы И.Н. Гайдук обсудила с коллегами тему профилактики рискованного поведения в детско-подростковой среде. Виды рисков, последствия выхода индивида за рамки условной положенности, отношение социума к людям, склонным рисковать. В совместном обсуждении родился вывод, что нет положительного или отрицательного риска, все результаты нашей деятельности – закономерные последствия личного выбора каждого. В этом же ряду стоит злободневная проблема новых видов ПАВ, которые распространяются среди детей и подростков под видом конфет и нюхательных смесей.
Медицинский психолог О.Е. Есева и врач по медицинской профилактике О.Н. Масленникова работали с подростковой аудиторией. Воспитанникам 7, 10, 11 классов было предложено задуматься над категориями «дружба» и «общение». Как ориентироваться в современном мире, кого можно считать другом, на какие поступки никогда не подтолкнёт настоящий друг. Ещё одной н ... Читать дальше »

Просмотров: 534 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 06.02.2020 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 202 203 204 205 206 ... 227 228 »
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!