<

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
QR-3
QR-4_1
QR-5_1
QR-6
QR-7

28 июля в Центре начались занятия очередной группы «Школы молодых родителей».
Молодые женщины пришли с вопросами, ответы на которые, безусловно, можно поискать во «всемирной паутине». Однако у нас интересующие их темы всесторонне освещают специалисты с многолетним опытом. Более 15-ти лет существования этих курсов проводился и по сей день продолжается сбор актуальной информации по медицинским, психологическим, социально-правовым аспектам сопровождения беременности, родов и пестования младенцев.
Заместитель главного врача по социальной работе Марина Алексеевна Заходнова познакомила слушательниц с социально-правовыми вопросами, касающимися беременности и родов. Право выбора клиники и врача, получение родового сертификата, пособий по беременности и родам, кто имеет право получить отпуск по уходу за ребёнком, какова его продолжительность, регламент получения свидетельства о рождении ребёнка… Эти и многие другие вопросы были всесторонне освещены на встрече.
Главная тема Школы молодых родителей – появление на свет желанного ребёнка. Главный врач Мария Анатольевна Отраднова рассказала будущим матерям о том, как правильно готовиться и вести себя во время родовой деятельности, на какие «знаки» ор ... Читать дальше »

Просмотров: 436 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 30.07.2020 | Комментарии (0)

В Псковском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Российский красный крест» https://redcross60.ru/ 28 прошло очередное занятие в «Школа борьбы с гипертонией».
Врач по медицинской профилактике Олеся Николаевна Масленникова рассказала слушателям, что каждый пятый взрослый человек испытывает повышение артериального давления, зачастую не подозревая об этом. Единственный способ выявление проблемы – регулярное измерение артериального давления (АД). Многие больные не знают, что удовлетворительное самочувствие при повышенном АД – не повод для отказа от лечения, так как «беспризорная» гипертония – это «мина замедленного действия».
Артериальная гипертония – это одно из самых распространенных и грозных заболеваний, которое приводит к тяжелым осложнениям: инсульту, инфаркту миокарда, сердечной недостаточности, нарушению функции почек, ускоряет развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца.
Олеся Николаевна коснулась биологической стороны вопроса: что такое давление, какие ор ... Читать дальше »
Просмотров: 491 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 30.07.2020 | Комментарии (0)

В 2013 году Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 30 июля провозглашён Всемирным днем борьбы с торговлей людьми. Символ дня – голубое сердце олицетворяет печаль тех, кто стал жертвой этого горького социального явления, напоминая нам о холодном сердце тех, кто покупает и продает других людей.
Торговля людьми и рабство является серьезным преступлением и грубым нарушением прав человека – уголовно наказуемым действием. Современное рабство – обширное понятие. Сюда относят торговлю людьми, насильственные браки, детей-солдат, закрытое содержание домашней прислуги и рабочих.
Торговля людьми (траффикинг) – серьезная социальная проблема, представляющая опасность для фундаментальных прав человека: на жизнь, на свободу передвижения, на то, чтобы не подвергаться пыткам. В условиях растущей глобализации траффикинг стал всеобщей проблемой.
Торговля людьми характерна для всех стран – и экономически развитых, и государств, переживающих переходный политический и экономический период, пострадавших от войн и локальных конфликтов.
Целями торговли людьми являются:
- вовлечение жертв в занятие проституцией, сексуальная эксплуатация;
- использование рабского труда – привлечение к принудител ... Читать дальше »

Просмотров: 462 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 30.07.2020 | Комментарии (0)

Завтра в 11:00 пройдёт онлайн-семинар* с Грибановой Дианой – к.п.н., доцентом кафедры психологии и сопровождения развития ребенка ПсковГУ, практикующий психологом.
Диана Ярославовна расскажет: что такое доверие и как научиться доверять ребёнку; как формировать доверительные отношения с детьми 
	</div>
	
	<div class= Просмотров: 452 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 28.07.2020 | Комментарии (0)


Вирусные гепатиты – группа инфекционных заболеваний печени, вызванных гепатотропными вирусами, принадлежащими к различным семействам.
Возбудителями гепатита являются 5 основных вирусов (А, В, С, Д, Е). По данным ВОЗ, гепатит вирусной модификации поразил около 2 млрд. человек, то есть каждого третьего жителя Земли. Кто-то уже переболел, а кто-то является носителем патологии. Большое количество инфицированных не подозревают о своем заболевании.

Выявлены так называемые «группы риска», которые могут инфицироваться, поэтому необходимо периодически сдавать анализы:
- потребители наркотических средств;
- доноры;
- люди, имеющие татуировки и пирсинги;
- люди, практикующие половые контакты без средств защиты;
- люди ВИЧ(+);
- члены семьи людей с Гепатит (+);
- люди после поездок в страны с высокой распространенностью гепатита;
- медицинские работники;
- люди, не прошедшие полный курс прививок от Гепатита В.

Наибольшую проблему для здравоохранения в мире и в России представляют хронические гепатиты В и С, которые приводят к циррозу и раку печени – основным причинам смертности от гепатитов.
Последние несколько лет стали революционными в борьбе с гепа ... Читать дальше »

Просмотров: 414 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 28.07.2020 | Комментарии (0)

Для того, чтобы не допустить развития всевозможных опасных состояний и проверить свое здоровье, рекомендуется каждый год сдавать анализы и обследоваться:
⠀- Общий анализ крови (ОАК). С его помощью выявляется наличие таких заболеваний, как анемия, сахарный диабет. Кроме того, с помощью ОАК определяется присутствие воспалительных процессов в организме.
- Биохимический анализ крови, который позволяет проверить уровень холестерина, сахара, липидный профиль. Последний очень важен при диагностике атеросклероза.
- ЭКГ, с помощью которого можно выявить нарушение в работе сердца, склонность к инфаркту миокарда и ишемической болезни сердца.
- Посещение стоматолога. Его необходимо проходить дважды в год. Регулярный осмотр помогает заметить ранние признаки кариеса и другие проблемы с зубами.
- Флюорография дает возможность своевременного выявления туберкулеза и других изменений в легких. Минимальный возраст, с которого возможно проводить флюорографию — 15 лет.
- Осмотр офтальмологом. Важность состоит в том, что большая часть болезней глаз протекает бессимптомно и начинает проявляться на запущенной стадии.
- ФГДС. Пищеварительная система подвержена высокому риску возникновения онкологических заболеваний, которые сложно поддаются лечению и часто приводят к летальному исходу.
- Для женщин: осмотр гинеколога с ... Читать дальше »

Просмотров: 435 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 27.07.2020 | Комментарии (0)

27 июля , понедельник, 14.00 online эфир в гостях у нашего проекта Заведующая отделом первичной профилактики ГБУЗ "Кожно-венерологический диспансер Псковской области",
Татьяна Барынина.
С темой, посвященной Дню профилактики гепатита,
"Здоровая печень , или как избежать опасных вирусных заболеваний печени."
Совместная реализация проекта с Центром общественного здоровья и медицинской профилактики ПО
Ждем Вас в нашей группе https://vk.com/wellclubpskov .
Приглашайте друзей и будьте здоровы!
#Здоровьевкаждыйдом    Читать в источнике

Просмотров: 396 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 26.07.2020 | Комментарии (0)

Кофе – один из самых популярных напитков в мире. День рождения растворимого кофе отмечается 24 июля 2020 года.
Технологию преобразования плодов кофейного дерева в растворимый порошок первым придумал японский химик Сатори Като в 1901 году в Чикаго. Настоящую известность растворимому порошку принесло сотрудничество компании Нестле (Nestle) и правительства Бразилии, которые решали проблему излишков кофейного зерна. 24 июля 1938 года на рынке появилась первая популярная марка растворимого напитка «Nescafe». Такой кофе стал обязательным в рационе американских солдат во время Второй мировой войны. После ее завершения кофе сначала распространился по всей территории США, а затем завоевал популярность во всем мире.
Примерно 34% всего кофе в розничной продаже – растворимый. Но не везде уровень потребления напитка одинаков. Растворимый кофе популярен или в бедных странах, или же там, где не сложились кофейные традиции. К примеру, в Италии на растворимый кофе приходится только 1% потребления, зато в Англии и Австралии – до 75%, в Латинской Америке – 30%, в Африке и на Ближнем Востоке – 40%. В России потребление концентрата доходит до 70 %.
Преимуществами растворимого кофе являются скорость приготовления и ... Читать дальше »

Просмотров: 439 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 24.07.2020 | Комментарии (0)

Электронные сигареты, вейпы, продукты нагревания табака в последнее время завоёвывали все большую популярность, особенно среди молодежи, в силу агрессивного маркетинга и продвижения, и, тем самим, ставили под удар достижения антитабачной политики в России.
22 июля 2020 г. Государственной Думой Российской Федерации в третьем чтении принят Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции».
Победа ли это антитабачных сил, или компромисс с табачным дьяволом?
Закон практически приравнивает электронную никотинсодержащую продукцию к обычным табачным изделиям, и отныне на новые виды никотинсодержащих продуктов будут распространяться большинство действующих антитабачных мер, регулируемых Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Большинство, но, к сожалению, не все!
• Итак, впредь электронные сигареты, продукты нагревания табака, а также кальяны нельзя будет потреблять в местах, где запрещено курение табака: в организациях общественного питания - через 90 дней, в помещениях торговых объектов &nda ... Читать дальше »

Просмотров: 464 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 23.07.2020 | Комментарии (0)

Сегодня состоялось заседание рабочей группы с целью подготовки к акции, приуроченной к Всероссийскому дню физкультурника.
Присутствовали организаторы: специалисты центра, студентка ПсковГУ, координатор СанПроф направления ВОД «Волонтеры-медики» в Псковской области, руководитель проекта «Здоровье в каждый дом».
В ходе обсуждения, был составлен план проведения акции, определены задания и ответственные за свои направления. Смотреть фото

Просмотров: 490 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 23.07.2020 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 202 203 204 205 206 ... 246 247 »
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!