Главный врач Псковского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Мария Отраднова стала гостьей программы «Анамнез» в эфире радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове.
Какие внешние причины смерти являются самыми распространёнными в нашем регионе? Как изменился уровень смертности от внешних причин за последние годы? Какие возрастные группы наиболее уязвимы для смерти от внешних причин? Есть ли гендерные и возрастные различия в смертности от внешних причин?
Дорожно-транспортные происшествия – одна из ведущих среди внешних причин смертности населения. Значимость обеспечения безопасности дорожного движения в жизни каждого человека и общества в целом невозможно переоценить, и современные технологии призваны привносить инновационные решения в эту сферу. В России и по всему миру инженеры постоянно разрабатывают и тестируют новые способы, помогающие добиться снижения уровня аварийности. Высокую эффективность показывают системы фотовидеофиксации (дорожные камеры). В местах их установки аварийность снижается на 50%, а число погибших уменьшается на 70%.
Эти и другие инновационные методы по повышению безопасности, тем не менее, должны базироваться на классических принципах – соблюдении ПДД всеми участниками дорожного движения!
Пожары происходили во все времена. Самое страшное, что в них погибают дети! И происходит это по вине взрослых, нередко самых близких и родных людей!
В возрасте от трех до семи лет дети в своих играх часто повторяют поступки и действия взрослых. В первую очередь детей привлекают яркие и запоминающиеся явления. А что может быть интереснее огня?
Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребенок не решится поиграть с коробком спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, подобный тому, что видел на пикнике. Прежде чем оставить детей на какое-то время одних, необходимо поручить наблюдение за ребенком старшим детям или кому-то из взрослых.
Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения. Главная
... Читать дальше »