13:57 Здоровье дороже! | |
Все продукты портятся, главной причиной является жизнедеятельность различных микроорганизмов – плесневых грибков, бактерий и дрожжей, широко распространенных в природе. Лучше и дольше всего домашняя консервация хранится при низкой температуре – в погребе или холодильнике. Соленые или маринованные грибы храните не больше года. Компоты или варенье с косточками нужно употребить в течение полугода. При длительном хранении в косточках образуется ядовитая синильная кислота. Совет от специалистов – съедать домашние заготовки максимум через 2 года. И уж точно выбрасывать, если есть хоть малейшие признаки порчи:
Промывать, а также варить и жарить испорченные заготовки нельзя – термообработка не поможет. При использовании зараженных продуктов в домашних соленьях может оказаться токсин ботулизма – опасного инфекционного заболевания, которое способно привести к смертельному исходу! | |
Просмотров: 18 | |
Всего комментариев: 0 | |