<

Сезон ссадин, царапин и ушибов уже вот-вот будет открыт. Значит, пора обновить запасы дезинфицирующих средств. Но вот вопрос: что же выбрать - бриллиантовый зеленый раствор (зеленку) или йод? Попробуем разобраться!
Йод вызывает приток крови к тканям, способствуя их быстрой регенерации. Однако, он сильно подсушивает кожу, а в больших количествах может даже вызвать ожог. Чтобы этого избежать, йод наносят на кожу вокруг раны: это предотвратит попадание микробов.
Йод рекомендуется применять только для небольших царапин и ссадин. Однако, если под рукой нет другого антисептика, то наносить йод можно и на открытую рану, предварительно разбавив его водой.
Кроме того, йод незаменим, когда речь идет о лечении синяков, отеков и вывихов. Вызывая приток крови, он стимулирует быстрое восстановление тканей. Наносите йод «сеткой» на поврежденное место и обновляйте по мере того, как она бледнеет.
Зеленка, наоборот, действует мягко и не сжигает кожу, ее можно наносить прямо на открытую рану. Она проникает в ткани глубже, отлично подсушивает и защищает от нагноений. При этом ее действие продолжительнее, чем у йода, поэтому зеленка незаменима, когда нужна длительная защита от микробов.
Средство подходит не только для обра ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 02.05.2024 | Комментарии (0)

По данным статистики, в России самостоятельно обращается за медицинской помощью в случае возникновения заболевания, передающегося половым путём (ЗППП) только 20% женщин, остальные обнаруживают инфекцию в ходе планового медицинского осмотра. Тем временем, среди причин женского бесплодия 50-60% приходится на трубно-перитонеальный фактор (воспаления матки или придатков), а провоцируют его именно ЗППП.
Если не обратить внимания на симптомы и упустить момент, заболевание разовьётся и начнёт поражать внутренние органы. В связи с анатомическими особенностями организма женщины, заболеваемость у представительниц прекрасного пола, в несколько раз выше, чем у мужчин. Особенно сильно последствия сказываются на состоянии органов детородной системы.
Но ЗППП вполне можно предотвратить:
помните о безопасности, используйте презервативы;
когда у вас появился новый партнер, предложите вместе провериться на распространенные половые инфекции;
избегайте беспорядочных половых связей;
если у вас был незащищенный секс или появились симптомы ИППП - посетите врача и сдайте анализы;
также важно регулярно проходить анализы на ЗППП, если вы ведете половую жизнь, независимо от того, есть ли у вас признаки или нет. В парах это реком ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 02.05.2024 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!