<

14:53
31 мая - Всемирный день без табака

О вреде курения известно каждому курильщику, но отказываются от употребления никотинсодержащей продукции далеко не все. Трудность заключается в никотиновой зависимости - одной и форм бытовой наркомании.
Симптомы никотиновой зависимости не такие очевидные, как, например, признаки алкозависимости. Усвоение никотина происходит практически мгновенно, и спустя несколько минут человек ощущает прилив бодрости, позитивных эмоций. Повышается настроение, появляется желание активного действия. Наблюдается усиление сердечной деятельности, частота сердечных сокращений растёт. Эффекты сходят на нет в течение часа и менее. У курильщиков со стажем это время еще менее продолжительное. По окончании развиваются симптомы абстиненции. Среди них:
слабость, сонливость, вялость;
раздражительность;
тревожные мысли;
тошнота;
головная боль.
При психологической зависимости симптомов абстиненции нет. При физиологической - есть. И постепенно они становятся все более сильными и выраженными. Синдром отмены длится до нескольких недель, после чего постепенно ослабевает. Но именно он почти в 100% случаев становится препятствием для самостоятельного избавления от никотиновой зависимости.
Для избавления от пагубной привычки нужны комплексные меры. Первый важный шаг - принятие твердого решения освободиться от зависимости. А пройти этот путь до конца и победить пагубную привычку вам помогут специалисты.
Обращайтесь по адресу: г. Псков, ул. Чудская, д.4, ГБУЗ ПО «Центр психиатрии и наркологии",
телефон регистратуры наркологической службы – 8(8112)57-29-75.
Также можно получить консультацию по единому бесплатному телефону Центра помощи в отказе от курения 8-800-200-0-200.
#ПрофилактикаХНИЗ
#ЦентробщественногоздоровьяПсковскойобласти

Просмотров: 30 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!