<

13:35
Готовимся к Пасхе!

Приближается главный праздник православных верующих - Пасха. Предлагаем воспользоваться рекомендациями по выбору продуктов к праздничному столу.
Яйца должны быть ровные, гладкие, правильной формы и равномерного окраса, иметь скорлупу без повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Обязательно обратите внимание на дату сортировки яиц. Срок хранения яиц в холодильнике:
- диетические - до 7 суток
- столовые - 8-25 дней
- мытые - не более 12 дней.
Вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 36 часов.
Творог: упаковка целая, герметичная, есть вся необходимая информация. Цвет творога белый с кремовым оттенком, консистенция мягкая и однородная. Готовая творожная пасха хранится в холодильнике не более 72 часов.
Куличи: верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Форма кулича цилиндрическая без трещин.
Не приобретайте яйца, творог, мясо и другие продукты в местах несанкционированной торговли.
Домашнее - не значит безопасное! В домашних условиях требования по изготовлению творога и других продуктов могут быть не соблюдены, а условия их хранения нарушены.
Помимо традиционных пасхальных блюд не забывайте включать в рацион клетчатку, белок, сложные углеводы. Питаетесь полноценно и не переедайте!
#центробщественногоздоровьяПсковскойобласти #здоровоепитание #ПрофилактикаХНИЗ

Просмотров: 15 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!