<

09:15
«О таком даже говорить неудобно!»

ИППП и ЗППП - пожалуй, две самые пикантные медицинские аббревиатуры-синонима: инфекции или заболевания, передающиеся половым путем. К сожалению, многие, особенно мужчины, стесняются обсуждать эти темы даже с докторами. Кто-то надеется вылечиться самостоятельно, а кто-то практически не испытывает симптомов и, не зная, что болен, продолжает менять половых партнёров и «делиться» с ними возбудителями.
Тем временем, у мужчин возбудители ИППП могут поражать мочеиспускательный канал, яички и их придатки, предстательную железу, семенные пузырьки, семявыносящие протоки. Работа этих органов нарушается, уменьшается количество спермы вплоть до полного отсутствия, снижается ее качество. ЗППП способны вызывать у мужчин хроническое бесплодие, нарушение эректильной функции.
Чтобы оградить себя от подобных неприятностей, важно соблюдать меры профилактики. Они просты и хорошо известны:
• Помните о безопасности, используйте презервативы.
• Когда у вас появился новый партнер - предложите вместе провериться на распространенные половые инфекции.
• Избегайте беспорядочных половых связей.
• Если у вас был незащищенный секс или появились подозрения на заражения оптимальный вариант - быстро (в течении суток) обратиться к врачу-венерологу для назначения профилактических препаратов.
Также важно регулярно проходить анализы на ЗППП, если вы ведете половую жизнь, независимо от того, есть ли у вас признаки инфекции или нет. В парах это рекомендовано обоим партнёрам вне зависимости от степени доверия, просто как профилактический визит - такой же, как, например, к стоматологу.

Просмотров: 24 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!