<

00:05
Ожирение и функционирование легких

Специалисты отмечают, что негативное влияние излишнего жира развивает дыхательную недостаточность.Тучные люди имеют возвышенную диафрагму, что обкрадывает систему дыхания, поэтому легким приходится работать усиленно. Также, из-за уменьшения двигательной активности диафрагмы ухудшается газообмен, а одышка может возникать даже при минимальных напряжениях. От кислородного голодания страдает и мозговая ткань, появляется сонливость и апатия.
Главная причина таких явлений - существенное ограничение жировым слоем дыхательных движений. И, если страдают легкие, то закономерно страдает весь организм!
Решить эту проблему можно, если приложить усилия к похудению. По мнению специалистов, самый лучший способ похудеть - придерживаться сбалансированной умеренно гипокалорийной диеты, а также соблюдать адекватную двигательную активность. Для того, чтобы выбрать подходящую именно вам диету и формат физической активности, необходимо обратиться к специалисту.
Берегите себя!
Гиподинамия вредит нашим лёгким и всему организму!
При гиподинамии страдают практически все органы, в том числе и органы дыхания. При низкой физической активности снижается мышечный тонус диафрагмы и межрёберных мышц, что приводит к ограничению подвижности лёгочной ткани, происходит уменьшение объема легких. Из-за этого глубина вдоха снижается еще больше, начинается настоящее кислородное голодание. Постепенно теряется эластичность бронхов, и в легких начинает задерживаться «отработанный» воздух.
Постепенно круг замыкается. Кислородная недостаточность приводит к заболеваниям сердца, которое не может полноценно доставлять кислород к органам. В результате нарушается весь обмен веществ. Не случайно люди, ведущие сидячий образ жизни, устают больше, и врачи часто диагностируют у них простудные заболевания. Общее ослабление иммунитета в сочетании с уменьшением объема легких приводит к частым ОРВИ и гриппу. Банальные респираторные инфекции в ослабленном организме протекают с многочисленными осложнениями.
Тем временем, чтобы бороться с гиподинамией, не требуются запредельные физические нагрузки и резкая смена образа жизни! Достаточно всего 30 минут активности ежедневно. Например, делать дыхательную гимнастику, ходить пешком там, где это можно делать. Во время мышечной работы увеличивается частота дыхания, углубляется вдох, усиливается выдох, улучшается вентиляционная способность легких, что способствует улучшению насыщения организма кислородом.
#ЦентробщественногоздоровьяПсковскойобласти

Просмотров: 24 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!