<

19:50
«Синий туман похож на обман...»

Что касается дымного либо аэрозольного «тумана» никотинсодержащей продукции, то не просто похож, а именно обманом и является.
Например, что такое вейпинг? Это процесс вдыхания аэрозоля, вырабатываемого электронной сигаретой или устройством похожего типа. Бытует мнение, что электронные сигареты безопаснее обычных, что это - здоровая альтернатива курению табака.
Однако, это не так! Сегодня уже изучены и описаны негативные последствия курения электронных сигарет.
Аэрозоль (а вовсе не водяной пар!) электронной сигареты состоит из мельчайших взвешенных частиц и отнюдь не безвредных химических соединений. Мелкий диаметр частиц аэрозоля позволяет им проникать глубже в дыхательные пути и даже в системный кровоток.
Жидкость для электронных сигарет часто содержит никотин в виде соли бензойной кислоты, что увеличивает скорость его доставки и уменьшает неприятные ощущения во рту и горле.
Многообразие вкусов и ароматов электронных сигарет достигается благодаря химическим ароматизаторам - веществам, доказавшим свою безопасность и широко используемым… в пищевой промышленности! Но то, что можно без последствий съесть, бывает очень опасно вдыхать! Облитерирующий бронхиолит, или «попкорновое лёгкое» - необратимое и опасное заболевание, впервые выявленное у работников завода по производству попкорна. Причиной был диацетил, отвечающий за маслянистый вкус попкорна. Его вполне можно есть, но вдыхать крайне опасно. Именно диацетил выявлен во многих популярных ароматах вейпов.
Глицерин, тоже входящий в состав жидкости, попадая в дыхательные пути, способствует образованию благоприятных условий для развития условно-патогенных микрооганизмов, которые в обычных условиях не способны прижиться на слизистой бронхов.
Откажитесь от использования любой никотинсодержащей продукции! Берегите себя и своих близких!
#РОССИЯНЕКУРИТ
#центробщественногоздоровьяПсковскойобласти
#вейпинг #профилактикаПАВ

Просмотров: 37 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!