Уже в течение шестидесяти шести лет ежегодно 29 мая отмечается День здорового пищеварения. Основная цель праздника - привлечь внимание общественности к проблемам нарушения пищеварения и к поиску эффективных путей борьбы с ними.
Первый шаг к улучшению пищеварения - правильная оценка собственного рациона. Организм человека работает по своим внутренним часам, но прослеживаются и общие закономерности. Если вы хотите, чтобы питательные вещества усваивались полностью и не откладывались «про запас», запомните, когда лучше есть те или иные продукты питания!
Сегодня в Тямшанской гимназии Псковского района прошла акция. Фельдшер Центра Елена Николаевна Шершнева рассказала учащимся 3х классов, как логично и рационально пользоваться возможностями пищеварительной системой, при условии соблюдения каких правил питание будет помощником и лекарем.
Конечно, одной теорией не ограничились. Школьники с азартом выполнили задание по комплектованию правильного меню на завтрак, обед и ужин.
Благодарим всех за активное участие в акции. #сотрудничество#здоровоепитание#ПрофилактикаХНИЗ#ЗОЖ#БудьЗдоров #ЦентробщественногоздоровьяПсковскойобласти