<

13:31
Зелень на столе - здоровье на сто лет

Сегодня продолжим рубрику «Весенний марафон здоровья» и поговорим о пользе разнообразной зелени, которую можно вырастить на грядках.
Петрушка. Содержит витамины B, K и E, а витамина С в ней в четыре раза больше, чем в лимоне. В петрушке восемь минералов: фосфор, калий, магний, селен, фтор, железо, цинк и кальций. Регулярное употребление этой зелени необходимо для профилактики инсульта, а еще она положительно влияет на работу мозга и улучшает память.
Укроп. Влияет на половую сферу мужчин, помогает при воспалительных заболеваниях. Укроп улучшает пищеварение, укрепляет сердце и сосуды.
Сельдерей. Повышает работоспособность, укрепляет нервную систему и кости. Сельдерей помогает работе ЖКТ - действует как природное слабительное.
Кинза. Является источником органических кислот, клетчатки, микроэлементов и витаминов. Её состав принесет много пользы человеку: снизит болевые ощущения, поможет работе иммунной системы, улучшит процессы кроветворения.
Базилик. Обладает антисептическим или противомикробным действием, богат витамином P. Базилик помогает снизить тревожность, облегчить головную боль, улучшить состояние волос и ногтей, улучшает иммунитет.
Шпинат. Содержит витамины: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К. В шпинате много минеральных веществ и фитонутриентов, которые снижают уровень холестерина.
Зеленый лук. Лук уничтожает инфекции, борется с воспалениями, улучшает аппетит, снимает усталость и повышает уровень гемоглобина.
Если вы ещё не выращиваете зелень, обязательно найдите для неё местечко на своём участке, ведь это - настоящая кладовая здоровья!
#центробщественногоздоровьяПсковскойобласти #здоровоепитание

Просмотров: 13 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!