<

Одна из проблем современной медицины – падение авторитета врача и доверия ему. Наряду с другими факторами это обстоятельство ведет к ухудшению здоровья населения. Умение выслушать больного играет огромную роль в установлении контакта между врачом и пациентом. Нужно быть очень активным слушателем, чтобы воспринять не только чётко выраженную жалобу, но и невысказанную проблему.
Наши слушатели – студенты ГБПОУ ПО «Псковский медицинский колледж» обсуждали сегодня эту тему с медицинским психологом Центра О.Е. Есевой. Предложенные молодым людям тренинговые упражнения только укрепили во мнении, что что работать и эффективно взаимодействовать гораздо легче, если владеешь навыками слушания.
Участники учебной группы практически познакомились друг с другом заново. Они с удивлением обнаружили, что сокурсники знают о них гораздо больше хорошего, чем предполагалось.

#центробщественногоздоровья #Псков  ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.11.2022 | Комментарии (0)

Никто не соглашается на первую встречу, если человек не показался симпатичным, не расположил к себе. От первого свидания мы ждем только приятного, в тайне надеемся, что симпатия перерастет во что-то большее.
Но, к сожалению, первое впечатление может быть обманчиво. Как по тончайшим признакам заподозрить потенциального обидчика (насильника), не попасть в щекотливое положение, не стать пострадавшей? Это действительно сложно. И очень важно! Сегодня специалисты Центра обсуждали эту тему на занятиях «Школы волонтёров» со студентами ПсковГУ.
Ирина Николаевна Гайдук представила ребятам классификацию видов насильственных действий сексуального характера, обратила внимание на тонкости различий вежливого участия, тактильной поддержки и нарушения личных границ. Она направляла линию рассуждений будущих волонтёров с прицелом на их потенциальную работу с аудиторией сверстников. Ребятам предстоит решить, что и как говорить, включаясь в профилактическую работу, составляя план-конспект занятия. Затем наставник поможет в корректировке материала, подскажет приёмы, сгладит возможные шероховатости.
Марина Алексеевна Заходнова предложила ребятам вывести правила безопасности для первого свидания. Список получился небольшой, но ёмкий. Встреча назначается только в людном месте, зар ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.11.2022 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!