<

О, это бывает очень сложно. Когда на юные умы отовсюду льётся явная и завуалированная реклама модных штучек. Бесконечная вереница гаджетов, запахов, вкусов, форм и цветов. И все эти ухищрения направлены на увеличение спроса и продаж… курительных устройств.
Нас убеждают, что вейпы и электронные кальяны безопасны. Они, мол, помогут бросить курить, несут ГОРАЗДО меньше вреда нашему организму. И многие попадаются, ведутся на посылы, позволяют увлечь себя модным течением.
Круто? Грустно!
Медицинский психолог Центра О.Е. Есева регулярно работает с подростковой аудиторией. В течение недели она работала со школьниками 7-8х классов МАОУ «Гуманитарный лицей» г. Пскова.
Никогда её слова не остаются без аргументированного подкрепления, фактических выкладок. Но на стороне просвещения ещё слишком мало доказанных примеров – учёные отмечают, что истинную картину влияния на организм технических новинок мы увидим спустя лет двадцать.
Но нельзя же себя добровольно делать подопытным животным. Жизнь не ограничивается двадцатью годами. Подумайте об этом!

... Читать дальше »

Просмотров: 124 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 24.11.2022 | Комментарии (0)

Эта поговорка успокаивает тех, кто не понимает, что лишний вес – повод задуматься о состоянии здоровья. В последние десятилетия во многих странах повысился уровень жизни, изменилась структура питания, увеличилось потребление продуктов с высоким содержанием жира и с низким содержанием клетчатки. Все это способствует потреблению избыточной энергии, а значит, и распространению ожирения среди все большего количества людей.
Россия оказалась на четвертом месте в мире по количеству людей с ожирением. Лидируют в этом списке США, Китай и Индия. В Псковской области ежегодно регистрируется более 1401 диагнозов ожирения у людей старше 18 лет.
Ожирение развивается вследствие нарушения энергетического баланса организма, когда поступление энергии с пищей превышает энергетические расходы организма. Избыток калорий от съеденного используется для синтеза жира, который откладывается в жировых депо. Постепенно жировые депо увеличиваются, масса тела неуклонно растет.
Вес зависит не только от того, чем и как человек питается, но и от того, насколько активный образ жизни он ведет. Как правило, современный человек ведет, в основном, сидячий образ жизни: ездит на транспорте вместо того, чтобы ходить; пользуется эскалатором и лифтом даже в тех случаях, когда ... Читать дальше »

Просмотров: 136 | Дата: 24.11.2022 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!