<

Болезни, которые можно предотвратить посредством вакцинации, могут быть опасными, и даже смертельными. Прививки существенно понижают риск заражения, используя естественные защитные реакции организма, чтобы выработать иммунитет к болезни.

Когда бактерии или вирусы проникают в наш организм, они размножаются и атакуют нас. Эта атака называется инфекцией, а инфекция приводит к болезни. Иммунная система пользуется несколькими средствами для борьбы с инфекцией: в крови есть эритроциты, переносящие кислород из лёгких в ткани тела и различные органы, а также лейкоциты, которые борются с инфекциями. Лейкоциты включают в себя в основном В-лейкоциты, Т-лейкоциты и макрофаги:

Когда организм впервые сталкивается с бактерией или с вирусо ... Читать дальше »

Просмотров: 124 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 22.11.2022 | Комментарии (0)

Заключительное занятие со второй группой студентов ГБПОУ ПО «Псковский медицинский колледж» прошло в атмосфере доброжелательности и взаимной благодарности. Всегда приятно общаться со внимательной аудиторией.
Двухнедельная практика, по словам студентов, позволила не только пополнить профессиональный багаж – некоторые знания предстали в новом свете, поскольку были преподнесены под новым углом.
Ещё одной положительной особенностью курса стали интерактивные формы, позволившие легко усваивать информацию, общаться друг с другом и с преподавателями, по-новому увидеть собственных сокурсников.
Финалом практики стал «разговор в кругу коллег». Студенты поделились мнениями о времени, проведённом в Центре. Ребята отметили, что все освещённые вопросы профилактики актуальны, будут полезны и в жизни, и в работе.

Просмотров: 118 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 22.11.2022 | Комментарии (0)

«Фу, фу, фу, не могу об этом слышать, не хочу это знать…» Нет, у наших слушателей не такой подход. Специалисты системы профилактики не устают повторять, что не бывает «стыдных болезней». Но есть устойчивый и навязчивый страх того, чего мы не знаем. Стыдно не стремиться узнавать, познавать, учиться, воспринимать новые знания. В том же ряду стоит опасение и недоверие к кожно-венерологическим диспансерам.
Об этом говорила на занятии со студентами ГБПОУ ПО «Псковский медицинский колледж» заведующая отделом первичной профилактики ГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер Псковской области» Т.Г. Барынина.
Татьяна Геннадьевна напомнила слушателям признаки, пути передачи, инкубационный период и последствия невыявленных и недолеченных ИППП.
В преддверие Международного дня борьбы со СПИДом отдельный блок занятия был посвящён ВИЧ-инфекции.
Ирина Николаевна Гайдук подробно рассказала о том, что современный молодой человек должен знать о ВИЧ-инфекции. В процессе обсуждения отношение аудитории к людям, живущим с ВИЧ/СПИДом (ЛЖВС), претерпело существенные изменения. Они усвоили, что ВИЧ и СПИД – не смертельный приговор. Если принимать терапию, можно жить.

... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 22.11.2022 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!