<

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Ноябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
QR-3
QR-4_1
QR-5_1
QR-6
QR-7

Современное общество живет в режиме вынужденной многозадачности, что диктует необходимость правильной организации рабочего процесса, рабочего места, разработки и применения рационального питания с выбором качественных продуктов и питьевой воды, увеличения доли физической активности и, конечно, приверженности профилактическим медицинским мероприятиям. Об этом шла речь 12-13 ноября в ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России в ходе Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Профилактическая медицина – 2025».

В рамках пленарных и секционных заседаний конференции были рассмотрены актуальные вопросы здоровьесбережения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний, управления рисками здоровью, развития регионального здравоохранения и реализации национальных проектов, подготовки медицинских кадров.

Для участия в Конференции были приглашены и специалисты нашего Центра. О ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 14.11.2025 | Комментарии (0)

Физическая активность чрезвычайно важна при диагнозе «сахарный диабет». А вот спорт ради достижений разрешен только при 2-м типе. Для больных сахарным диабетом 1 типа показаны умеренные и дозированные физические нагрузки – пеший туризм, игры с мячом, бадминтон, гимнастические упражнения, плавание, катание на велосипеде, коньках и лыжах. Не рекомендуются экстремальные виды спорта, так как они могут спровоцировать состояние гипогликемии (например, прыжки с парашютом, альпинизм, подводное плавание).

Если прежде вы вели малоподвижный образ жизни, то перед началом занятий нужно обратиться за советом к врачу. Важно правильно дозировать нагрузки, чтобы интенсивность тренировок возрастала постепенно. Хороший результат дают элементарные повседневные нагрузки, например: пройти 2-3 остановки пешком, не пользуясь общественным транспортом, подняться по лестнице на несколько этажей.

Если вы записались в клуб, нужно проинформировать о своем заболевании спортивного врача и инструктора. Однако он не обязан обладать знаниями в современной эндокринологии. Вы должны сами контролировать и оценивать свое состояние. Ни в коем случае не перегружайте организм. При появ ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 14.11.2025 | Комментарии (0)

Диабет – серьёзная проблема современного общества, и говорить о ней важно не только 14 ноября, во Всемирный день борьбы против диабета.

Эта болезнь часто начинается с незаметных привычек. Одна из них – чрезмерное употребление сладкого, особенно у детей.

Заведующая эндокринологическим отделением Российской детской клинической больницы Минздрава России Елена Демина объяснила, почему контроль за рационом ребенка помогает снизить риски заболевания.

Врач отметила:
▫️ Углеводы вызывают избыточную выработку инсулина и усиливают аппетит;
▫️ Избыток калорий приводит к ожирению – одному из главных факторов развития диабета 2 типа;
▫️ Семейные пищевые привычки ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 14.11.2025 | Комментарии (0)

В Пушкиногорском районе состоялось очередное мероприятие по теме «Организация работы по профилактике преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе половой неприкосновенности», организованное Министерством здравоохранения совместно с Министерством образования Псковской области.

В ходе межведомственного обучающего семинара перед педагогами образовательных организаций и работниками органов и учреждений социальной защиты восьми районов области выступил руководитель Бежаницкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Псковской области М.С. Лукша. Максим Сергеевич ознакомил слушателей со статьями действующего законодательства в отношении защиты несовершеннолетних; поделился опытом работы по обсуждаемой теме, а также разъяснил алгоритм действий в случае, если "взрослый" заподозрил, что несовершеннолетний попал в беду.

А вот о том, как распознать в поведении подростка признаки совершаемого в отношении него насилия, рассказала заведующая отделом коммуник ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 14.11.2025 | Комментарии (0)

Очередное занятие для студентов Псковского медицинского колледжа и Института медицины и экспериментальной биологии ПсковГУ провела фельдшер Центра Е.Н Шершнева.

Елена Николаевна предложила будущими коллегами освежить в памяти информацию о строении и функциях репродуктивной системы человека, а также факторах риска, влияющих на здоровье в целом. Она отметила, что будущие медицинские работники обязаны не только досконально знать предмет, но и уметь грамотно и деликатно нести знания ЗОЖ своим родным, близким и, конечно, будущим пациентам. Особое внимание уделили тому, что помогает сохранить репродуктивное здоровье: своевременная диагностика и лечение ИППП, безопасное сексуальное поведение, необходимость обсуждения с партнёром средств контрацепции.

... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 14.11.2025 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!