<

09:48
Опасные заблуждения

17 ноября 2022 года уже в сорок пятый раз в мире отмечается Международный день отказа от курения. В мире 90% смертей от рака легких, 75% от хронического бронхита и 25% от ишемической болезни сердца обусловлены курением.
Сами курильщики закрывают на это глаза и перечисляют плюсы процесса курения. Наиболее часто к положительным сторонам относят снятие нервного напряжения. Но это заблуждение – здесь срабатывает ритм дыхания (медленное вдыхание дыма и такой же медленный выдох оказывают успокаивающее воздействие).
Контроль веса: выкуренная сигарета на некоторое время действительно избавляет от чувства голода. Правда, салат или яблоко тоже избавляют от чувства голода, но при этом не уничтожают легкие.
Чаще всего плюсы курения человек придумывает себе сам, оправдывая себя. Действительно, отказ от курения на первом этапе сопровождается массой неприятных ощущений, ведь любую зависимость сложно победить в одночасье.
Но, как говорится, игра стоит свеч! Доказано, что спустя год после отказа от курения риск развития сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается вдвое, через 15 лет риск аналогичен риску того, кто никогда не курил.
В течение двух лет после прекращения курения риск развития инсульта уменьшится вдвое, и в течение пяти лет он будет таким же, как у некурящих.
Как только вы прекратите курить, ваше здоровье улучшится, организм начнет восстанавливаться.

#центробщественногоздоровья #Псков #ПрофилактикаПАВ #отказоткурения

Просмотров: 131 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!