<

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Апрель 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
QR-3
QR-4_1
QR-5_1
QR-6
QR-7

13:02
Парить или жить

Профилактика вейпинга стала темой лекции заведующей отделом разработки, реализации и мониторинга корпоративных программ Центра Е.Г. Малыгиной в ФКУ «ИК №4 УФСИН по Псковской области». «Парить» или позаботиться о своём здоровье? Такой вопрос стал актуальной темой содержательного разговора. Елена Георгиевна объяснила слушателям, что агрессивный маркетинг табачной индустрии обманывает людей, навязывая «безобидный» образ современных курительных устройств, формируя устойчивый тренд «модной привычки».

Много разговоров ходит о том, что парение вейпа менее вредно, чем традиционное табакокурение. Однако это не так! Сегодня уже изучены и описаны негативные последствия курения электронных сигарет. Аэрозоль (вовсе не водяной пар!) электронной сигареты состоит из мельчайших взвешенных частиц далеко не безвредных химических соединений. Мелкий диаметр частиц аэрозоля позволяет им проникать глубже в дыхательные пути и даже в системный кровоток. Жидкость для электронных сигарет часто содержит никотин в виде соли бензойной кислоты, что увеличивает скорость его доставки и уменьшает неприятные ощущения во рту и горле.

Многообразие вкусов и ароматов электронных сигарет достигается благодаря химическим ароматизаторам – веществам, доказавшим свою безопасность и широко используемым… в пищевой промышленности! Но то, что можно без последствий съесть, бывает очень опасно вдыхать! Облитерирующий бронхиолит или «попкорновое лёгкое» – необратимое и опасное заболевание, впервые выявленное у работников завода по производству попкорна. Причиной был диацетил, отвечающий за маслянистый вкус попкорна. Его вполне можно есть, но вдыхать крайне опасно. Именно диацетил выявлен во многих популярных ароматах вейпов. Глицерин, также входящий в состав жидкости, попадая в дыхательные пути, способствует образованию благоприятных условий для развития условно-патогенных микрооганизмов, которые в обычных условиях не способны прижиться на слизистой бронхов.

Что ж, теперь слушатели вооружены знаниями. Остаётся применить их во благо своего здоровья.

Просмотров: 17 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!