<

13:25
Стыдные болезни

«Фу, фу, фу, не могу об этом слышать, не хочу это знать…» Нет, у наших слушателей не такой подход. Специалисты системы профилактики не устают повторять, что не бывает «стыдных болезней». Но есть устойчивый и навязчивый страх того, чего мы не знаем. Стыдно не стремиться узнавать, познавать, учиться, воспринимать новые знания. В том же ряду стоит опасение и недоверие к кожно-венерологическим диспансерам.
Об этом говорила на занятии со студентами ГБПОУ ПО «Псковский медицинский колледж» заведующая отделом первичной профилактики ГБУЗ «Кожно-венерологический диспансер Псковской области» Т.Г. Барынина.
Татьяна Геннадьевна напомнила слушателям признаки, пути передачи, инкубационный период и последствия невыявленных и недолеченных ИППП.
В преддверие Международного дня борьбы со СПИДом отдельный блок занятия был посвящён ВИЧ-инфекции.
Ирина Николаевна Гайдук подробно рассказала о том, что современный молодой человек должен знать о ВИЧ-инфекции. В процессе обсуждения отношение аудитории к людям, живущим с ВИЧ/СПИДом (ЛЖВС), претерпело существенные изменения. Они усвоили, что ВИЧ и СПИД – не смертельный приговор. Если принимать терапию, можно жить.

#центробщественногоздоровья #Псков #обучениеспециалистов
#медицинскийколледж #ВИЧСПИД

Просмотров: 106 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!