Гепатит – это воспалительное заболевание печени, вирусной этиологии, которое может протекать в острой или хронической форме. При этом патологический процесс затрагивает клетки печени, вызывая их повреждение и нарушая функции органа.
Заражение гепатитами A и E происходит при употреблении некачественной воды или обсемененных продуктов питания, при купании в грязных водоемах, контакте с больным человеком и несоблюдении правил личной гигиены. Возбудители гепатитов B, C,D проникают в организм непосредственно через кровь или другие биологические жидкости (во время инвазивного медицинского вмешательства, незащищенного полового акта, при использовании предметов личной гигиены больного человека).
Симптомы гепатита могут быть слабо выражены, особенно на ранних стадиях. Наиболее
... Читать дальше »
Продолжается работа в рамках Плана мероприятий по реализации Концепции сокращения потребления алкоголя на период до 2030 года и дальнейшую перспективу.
Сегодня заведующая отделом И.Н. Гайдук провела обучающий семинар «Профилактика алкоголизации среди девушек» с педагогами Красногородского района. Участники обучения познакомились с факторами риска на уровне личности, семьи, общества и государства.
В процессе групповой работы составили список причин и последствий алкоголизации девушек.
В Центре состоялось профилактическое занятие со студентами первого курса ПОЧУ «Псковский кооперативный техникум» на тему «Коммуникативные барьеры и пути их преодоления». Занятие провела заведующая отделом разработки, реализации и мониторинга корпоративных программ психолог Малыгина Е.Г.
В книге «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» Дейл Карнеги утверждал, что умение говорить – это наикратчайший путь к известности. Оно выводит человека на авансцену общественной жизни, придает ему чувство уверенности в своих делах и силах, поднимает над толпой. И тот, кто обладает приятной манерой речи, как правило, пользуется доверием и авторитетом, значительно превосходящим его практические способности.
Именно это утверждение стало лейтмотивом данной встречи. Почему один
... Читать дальше »