Диспансеризация входит в ОМС, поэтому россияне могут не платить за профосмотр. Пройти его можно в поликлинике, к которой прикреплен ребенок, или фельдшерско-акушерском пункте. Для этого нужно записаться на прием к участковому педиатру, а уже тот даст направление к остальным специалистам.
В детских садах, школах, колледжах и техникумах диспансеризация тоже бесплатна. Ее могут проводить прямо в образовательной организации в выделенном для этого помещении. Если невозможно соблюсти условия и требования закона, детей приглашают на прием в поликлинику или больницу.
Можно ли отказаться?
Как и для взрослых, для детей диспансеризация
... Читать дальше »
Увидеть своих детей взрослыми, успешными, счастливыми – мечта каждого родителя. Для достижения этих целей важно не только обеспечить качественное образование и высокий уровень жизни, но и сохранить здоровье, воспитать сознательное к нему отношение.
Многие родители понимают, что профосмотры и диспансеризация необходимы для предупреждения и своевременного выявления различных патологий. Кроме того, это один из способов контроля детской и подростковой наркотизации. Иногда профосмотр дает врачу основания подозревать, что здоровью ребенка был намеренно причинен вред. В этом случае медицинский работник обязан сообщить в полицию.
Свое первое обязательное обследование ребенок проходит в роддоме, а далее – в поликлинике по месту прикрепления. Но на определенном этапе взросления при отсутствии жалоб у ребенка случается та
... Читать дальше »
С целью защиты окружающей среды и здоровья человека «Российский экологический оператор» предлагает ознакомиться с фото- и видеоматериалами на тему "Обращение с отходами" на своем портале reo.ru
За свою историю человечество не раз сталкивалось с эпидемиями страшных заболеваний, которые уносили миллионы жизней. Остановить их помог коллективный иммунитет, сформированный плановой вакцинацией. Одним из ярких примеров является победа над корью.
Корь – острое инфекционное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Заболевание характеризуется началом с резкого повышения температуры, насморка, кашля, покраснения глаз и характерной пятнисто-папулезной сыпью по телу.
Возбудитель – вирус рода Morbillivirus семейства Paramyxoviridae, обладает высокой степенью заразности. Чаще это происходит при кашле, чихании или разговоре. Заразиться можно и без прямого контакта с заболев
... Читать дальше »
Вирусные гепатиты относятся к одной из глобальных проблем общественного здравоохранения. Несмотря на улучшение эпидемической ситуации по вирусным гепатитам в России, эта группа занимает третье место по числу потерь потенциальных лет жизни и трудового потенциала среди всех инфекционных и паразитарных заболеваний, уступая лишь туберкулёзу и болезни, вызванной ВИЧ.
Подозреваемые, обвиняемые и осуждённые представляют группу высокого риска по заболеванию парентеральными вирусными гепатитами. Это положение является зоной особого внимания для пенитенциарного здравоохранения (медицинская служба в местах лишения свободы).
В рамках реализации корпоративных программ по здоровьесбережению и профилактике социально значимых заболеваний фель
... Читать дальше »