Некоторые люди рыбную икру не любят (есть такие!). Но в основном этот продукт является желанным гостем на столе, особенно на праздничном. Что же представляет собой этот деликатес? Это концентрат белка, омега-жиров, витаминов A, D, E и холина, который влияет на мозг, кожу, гормональный баланс и уровень энергии. Но польза и нагрузка на организм сильно зависят от вида икры и способа обработки.
* Икра красная (кета). Полноценный белок, омега-3 и витамин D. Поддерживает иммунитет, здоровье кожи и усвоение кальция.
* Икра красная (горбуша). Более нежная по вкусу, источник витамина A и фосфолипидов. Поддерживает зрение и работу нервной системы.
* Икра чёрная (осетровая). Максимальная концентрация омега-3, цинка и селена. Поддерживает гормональный баланс, сосуды и репродуктивную систему.