<

Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Октябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
QR-3
QR-4_1
QR-5_1
QR-6
QR-7

09:54
Как же без них?

Что будет с организмом, если исключить овощи и фрукты из рациона?

  • Дефицит витаминов и минералов.

Все  витамины и минералы отвечают за иммунитет, за здоровье всех органов и систем  организма. Большинство витаминов содержатся в красных, оранжевых, зеленых и желтых фруктах и овощах (болгарский перец, морковь, цитрусовые, яблоки, листовая зелень, ягоды).

  • Обезвоживание.

Фрукты и овощи содержат много воды. Недостаток жидкости приводит к обезвоживанию организма, усталости и мышечным спазмам.

  • Проблемы с кожей, волосами и ногтями.

Если вы не получаете полезные вещества в достаточном количестве, ваши ногти могут стать ломкими, волосы – тусклыми, а кожа сухой с преждевременными морщинами. Фрукты и овощи богаты антиоксидантами и витаминами, они заботятся о красоте и молодости вашей кожи, замедляя процессы старения. Не обделяйте вниманием овощи и фрукты, содержащие  бета-каротин – морковь, цитрусовые, авокадо, ягоды.

  • Риск развития  сердечно-сосудистых заболеваний.

Медицинская наука утверждает, что эти заболевания можно предотвратить с помощью правильного питания. Диета, богатая овощами и фруктами, снижает уровень холестерина, снижает риск сердечных проблем на 25-30%. Такое питание способствует нормализации артериального давления. Важно включать в свой рацион бананы, абрикосы, шиповник, тыкву, картофель, капусту, чернослив.

  • Нарушение пищеварения.

 Чтобы наладить работу желудочно-кишечного тракта, необходима клетчатка, которая содержится в овощах и фруктах – это основной фактор формирования здоровой микрофлоры и существенное снижение вероятности развития рака. Поэтому рекомендуется употреблять яблоки, киви, бобовые, белокочанную, брюссельскую капусту, брокколи, зелень и ягоды.

  • Высок риск вирусных заболеваний.

Нехватка питательных веществ, получаемых из овощей и фруктов, ведет к снижению эффективности иммунной системы. Особенно это заметно в межсезонье.

Уделяйте внимание выбору качественных продуктов, а также правильным способам их приготовления. Рекомендуется употреблять овощи и фрукты в сыром виде, запекать или ферментировать, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ.

Просмотров: 6 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!