«Общение – это ключ» – цитата, которая часто повторяется в литературе по психологии. Каждый коммуникативный процесс является значимым, но особенно остро и неоднозначно он встаёт в теме взаимодействия родителей и детей.
Эта тема стала объектом обсуждения на встрече с родителями обучающихся в МБОУ «СОШ № 9 им. А.С.Пушкина» с заведующей отделом разработки, реализации и мониторинга корпоративных программ, психологом Е.Г. Малыгиной. Вопросов накопилось достаточно много: общение родителей и детей, взаимодействие друг с другом; безопасное общение и эффективная коммуникация в социуме; причины и, как следствие проблемы, «трудных подростков»; что такое «девиантное поведение» и предпосылки его возникновения; коррекция поведения; роль отца в семье, в формировании и становлении личности ребенка.
Елена Георгиевна напомнила слушателям, что коммуникация со взрослым имеет исключительное значение для ребенка на всех этапах детства. Однако на сегодняшний день есть необходимость уделять этому еще большее внимание, особенно в свете тех событий, с которыми дети ежедневно сталкиваются в школе и в повседневной жизни. И если родители не ведают, что происходит в жизни и сознании собственного ребенка, трудно, а порой и невозможно, понять, что те переживают. Коммуникация между родителем и ребенком является отправной точкой взаим
...
Читать дальше »
|
Да, дорогие мужчины, подтянитесь! Иначе вам не угнаться за «слабым» полом. Вы только посмотрите, как наши дамы бодры, веселы, активны и энергичны! Это потому, что участницы групп здоровья Центра заботятся о своём самочувствии, следуют медицинским рекомендациям, рационально питаются и ДВИГАЮТСЯ!
Сегодня в упражнениях акцент на поддержание тонуса мышц и органов малого таза. Согласно статистике, проблема снижения тонуса мышц этой зоны затрагивает каждую вторую рожавшую женщину, а также 60% женщин старше 50 лет. На наличие проблемы могут указывать такие симптомы: боль в пояснице во время упражнений на пресс; неправильное включение мышц пресса, «домик» во время упражнений; расхождение краев прямой мышцы живота, пупочная грыжа, недержание мочи (особенно при прыжках, кашле, чихании), попадание воздуха во влагалище, снижение либидо; геморрой/варикозное расширение вен малого таза, опущение внутренних органов. Если у вас совпал хотя бы один из пунктов, стоит обратиться к врачу: он поможет выявить стадию дисфункции и обозначить варианты решения проблемы.
В области малого таза много вен и сосудов. Сидячая работа приводит к снижению кровообращения. В итоге, клетки недостаточно насыщаются кислородом и питательным веществами, медленнее обновляются.
...
Читать дальше »
|
Во все времена люди стремились подчеркнуть свою индивидуальность. Это достигается разными способами, среди прочего – татуировки и пирсинг. Сейчас мода на тату переживает свой расцвет. В салонах красоты, рисуя себе вечные брови, женщины, по сути, тоже набивают татуировки. Но безобидно ли такое украшение тела?
Врачи негативно относятся к татуировкам. Свежесделанные (в течение года) тату – противопоказание для донорской сдачи крови. Почему?
Одно из самых опасных осложнений – внесение инфекции при использовании нечистых игл. По статистике, процент зараженных вирусом гепатита С среди татуированных гораздо выше, чем среди лиц, не имеющих тату. При этой процедуре возможно также инфицирование гепатитом B, ВИЧ, различными бактериальными и грибковыми инфекциями. Причем инфекция может дать о себе знать как сразу после нанесения рисунка, так и спустя месяцы.
Татуировка сама по себе не может являться причиной инфицирования гепатовирусом. В красящих веществах, которые используются для создания рисунка на коже человека, патоген долго прожить не может. Однако заражение в тату-салонах, к сожалению, не является редкостью. По уровню распространения болезни этот способ инфицирования стоит на одной ступени с инъекцией грязным шприцем.
Что
...
Читать дальше »
|
Одна из главных рекомендаций Всемирной организации здравоохранения для профилактики возникновения хронических неинфекционных заболеваний - соблюдение принципов здорового питания.
Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) встречаются среди всех групп населения. Несмотря на наметившийся в последние десятилетия прогресс в вопросах профилактики, диагностики и лечения, они остаются важной медико-социальной проблемой. Это определяется их высокой распространенностью, а также ежегодным ростом заболеваемости и смертности.
Для того, чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая достаточное количество клетчатки в рационе, снижая количество трансжиров, полуфабрикатов и других обработанных продуктов.
Фельдшер Центра Е.Н. Шершнёва вместе со студентами Псковского медицинского колледжа обсуждали и аргументированно защищали принципы здорового п
...
Читать дальше »
| |